В Ханты-Мансийске торжественно открылся новый корпус детского сада «Незнайка»

11.03.2014 22:00

В жизни района ОМК и всего Ханты-Мансийска произошло знаменательное событие – здесь открылось новое здание детского сада №17 «Незнайка», рассчитанное на 300 мест. Праздник собрал дошколят  и их родителей. Поздравить коллектив учреждения и воспитанников с новосельем прибыли глава югорской столицы Василий Филипенко, исполняющий полномочия главы Администрации муниципалитета Владимир Журавлев, депутаты городской Думы и другие официальные лица.

«Не так быстро, как хотелось бы, но мы запускаем этот детский сад. Уже завтра несколько сотен счастливых родителей поведут сюда своих детей. Я думаю, что здесь им будет хорошо. Город на этом не останавливается – надеюсь, что в этом году будут открыты и другие социальные объекты», - отметил глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко.

Эту мысль поддержал исполняющий полномочия главы Администрации города Владимир Журавлев, который выразил уверенность, что в ближайшие годы в Ханты-Мансийске удастся ликвидировать очередь в дошкольные учреждения. «Этот детский сад «рождался» трудно, но все получилось. Поздравляю детей, которые придут сюда, и их родителей. Хочу пожелать, чтобы вам было здесь тепло, уютно и радостно!», - добавил он.

В учреждении все готово к приему детей: кругом чистота, красиво расставлены мебель и игрушки, в пищеблоке уже «колдуют» повара. Сформированы и укомплектованы 15 групп для ребят различного возраста, в том числе и ясельная группа для малышей от 2 лет.  С ними будет работать квалифицированный педагогический коллектив, в котором около 100 специалистов. Заведующая детским садом Ирина Харитонова уверена, что в их лице родители найдут  своих единомышленников, а новое здание станет вторым домом для 435 маленьких хантымансийцев.

 
Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку