Ханты-Мансийск может быть номинирован на получение награды ООН

27.03.2014 22:00

Такую мысль высказал генеральный секретарь Международной ассоциации «Евразийское Региональное отделение Всемирной Организации «Объединенные Города и Местные Власти» Расих Сагитов на встрече с главой города Василием Филипенко, которая была посвящена вопросам подготовки к проведению в столице Югры Первой сессии Урбанистического форума СНГ.

По словам Василия Филипенко, на форуме Ханты-Мансийск готов представить свой опыт в сфере жилищного строительства и других областях, рассказать о положительных сдвигах в демографии, которые выражаются в ежегодном приросте жителей на 5 %. «Показатели численности населения Ханты-Мансийска уже вплотную приблизились к 100 тысячам человек. И, возможно, мы перешагнем этот рубеж к началу 2015 года», - отметил Василий Филипенко.

В ответ на это Расих Сагитов заявил о возможности номинировать Ханты-Мансийск на получение награды Организации объединенных наций, как города, которому удалось достичь динамичного социального развития и обеспечить рост населения в условиях Крайнего Севера. Заявка, которую необходимо подготовить к июлю, должна содержать информацию о реализующихся программах, в том числе по поддержке детей, развитию социальной инфраструктуры, и рассказывать о муниципалитете с выгодной стороны. Наград ООН ежегодно удостаиваются только 5 городов в мире. В 2013 году церемония их вручения прошла в Вашингтоне.

Административный центр автономного округа также имеет высокие шансы оказаться в лидерах рейтинга международной активности субъектов Российской Федерации. По словам Расиха Сагитова, он будет составлен в 2014 году. «Нас очень удивило количество проводимых в Ханты-Мансийске мероприятий. Ваш город может занять ведущие места в рейтинге», - отметил генеральный секретарь Евразийского отделения ОГВМ.

Василий Филипенко поблагодарил гостя за озвученные инициативы. «Одна из наших задач – повышение привлекательности Ханты-Мансийска и узнаваемости города на международной арене. Ваши предложения отвечают этому в полной мере», - заявил глава муниципального образования.

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку