Василий Филипенко провел совещание по подготовке к празднованию 9 мая

13.04.2014 22:00

Глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко провел совещание по подготовке к празднованию 69-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне, на котором детально обсуждались все организационные вопросы.

Главной площадкой праздника по традиции станет центральная площадь Ханты-Мансийска. Согласно программе, которая в настоящий момент находится на согласовании и утверждении, торжественное открытие мероприятий намечено на 10:30. Ожидается, что с Днем Победы хантымансийцев поздравят губернатор Югры Наталья Комарова, глава города Василий Филипенко и другие официальные лица. Как дань уважения и благодарности к поколению победителей запланировано проведение парада, в котором примут участие представители силовых структур и учащиеся кадетских классов. В 11:00 начнется церемония возложения цветов к Вечному огню в парке Победы.

Отметим, празднование Дня Победы в Ханты-Мансийске продлится в течение всего дня. Горожан ждут выступления творческих коллективов, театрализованные представления, полевая кухня.

День Победы – это любимый праздник всех россиян, и каждый считает своим святым долгом прийти и поклониться подвигу живых и памяти павших. Именно поэтому городскими властями будет сделано все необходимое, чтобы поучаствовать в торжествах смогли все желающие. Между тем, чтобы не допустить давки, сутолоки, чрезмерного скопления людей и нарушений общественного порядка в период открытия праздника 9 мая и начала церемонии возложения цветов полиция будет четко следить за количеством людей, проходящих на центральную площадь. Ее вместимость, напомним, не превышает 5000 человек. Василий Филипенко подчеркнул, что режим организованного прохода будет введен только из соображений безопасности, действовать непродолжительное время, и выразил надежду, что жители города с понимаем отнесутся к этому решению. Кстати, такая практика применялась в прошлом и позапрошлом годах.

Ко Дню Победы 395 ветеранов Великой Отечественной войны (участники сражений, труженики тыла, жители блокадного Ленинграда, узники концлагерей) получат из городского бюджета по 3000 рублей. Размер праздничной выплаты неработающим пенсионерам составит 1000 рублей.

 
Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку