В Ханты-Мансийске будут работать сразу два логистических центра

17.08.2014 22:00

В Ханты-Мансийске состоялось заседание Совета по инвестиционной политике при Главе города. Его участники одобрили 2 проекта: строительство многофункционального общественного здания с офисными помещениями и логистического центра.

Инициатором строительства здания выступает ОАО «ЮТЭК – Региональные сети». По словам директора компании Максима Медведева, это обусловлено отсутствием собственного офисного помещения. В трехэтажном здании площадью 3 тыс. кв. м также будут расположены сервисные площади, кафе, где планируется продажа продукции местных крестьянско-фермерских хозяйств, и тренажерный зал.

Объем инвестиций в этот проект составляет 120 млн. рублей, период реализации – в течение 3 лет. По мнению инвестора, его реализация позволит создать 10 рабочих мест, увеличить налоговые поступления в бюджет города в среднем на 1 млн. рублей в год.

Под строительство здания органом местного самоуправления сформирован земельный участок на улице Объездная возле дома №5.

Второй одобренный членами Инвестиционного совета проект – строительство логистического центра. Он будет вторым в Ханты-Мансийске. Напомним, на прошлом заседании совета в июле был одобрен подобный проект. Примечательно, что находиться они будут совсем рядом – на пересечении улиц Объездная и Привольная.

Здесь уместным стало предложение депутата Думы города Евгения Ваганова о предоставлении в будущем инвесторам с такими же проектами других территорий города.

«Логистический центр призван разгрузить город от транзитного транспорта, чтобы не было его скопления на одной ветке, иначе в будущем мы можем получить транспортный коллапс. Если и в дальнейшем инвесторы будут заявляться на строительство логистических центров, необходимо выделять другие территории, например, в районе асфальтобетонного завода, за мостом через Иртыш и другие».

Многофункциональный транспортно-логистический центр будет включать административно-офисные помещения, зоны отгрузки, транспортной экспедиции, контроля и комплектации, хранения и отбора, автостоянку. Объем инвестиций – 170 млн. рублей.

По мнению инвестора, ввод его в строй позволит снизить транспортные издержки предприятий и организаций города, увеличить объемы поставок товарной продукции. Предполагается создание 50 рабочих мест, увеличение налоговых поступлений на 2 млн. рублей в год.

«Желание инвесторов вкладывать деньги в строительство объектов означает развитие города, - отметил Глава администрации Ханты-Мансийска Максим Ряшин. – Если 3 года назад мы уговаривали инвесторов, то сейчас мы выбираем и даже некоторые проекты не проводим через рабочую группу, если есть сомнения в их целесообразности. Радует, что активность проявляют представители малого бизнеса. Нет ничего лучше для развития городской среды, когда ресурсы, заработанные в нашем городе, в него же инвестируются».

Следует отметить, что Ханты-Мансийск занимает первое место в Югре по созданию благоприятного инвестиционного климата. На сегодняшний день здесь строится более 40 инвестиционных объектов на сумму, превышающую 60 миллиардов рублей. Причем жилищное строительство является одним из важнейших направлений инвестиций. Это более 100 тыс. кв. метров жилья ежегодно уже в течение последних трех лет. Таких объемов жилищного строительства в Ханты-Мансийске не было никогда. Также строится достаточное количество социальных и инфраструктурных объектов.

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку