«Второму дыханию» - 25!

14.10.2014 22:00

Сегодня вокальный ансамбль «Второе дыхание» отмечает 25-летний юбилей. Он был создан в 1989 году учителем русского языка Ниной Сухининой. Она руководит коллективом до сих пор. «Второе дыхание» - это ветераны педагогического труда и учителя, находящиеся на заслуженном отдыхе.

В начале творческого пути участницы ансамбля исполняли песни под мандалины, причем играли на них сами. В разное время аккомпаниаторами были Валерий Гоголев и Антонина Кошкина. 12 лет назад в коллективе появился талантливый баянист, знаток специфики хорового искусства Александр Попов.

У «Второго дыхания» богатый репертуар – более 500 песен, демонстрирующих всю красоту русской бытности. Коллектив является победителем многих городских и окружных фестивалей и конкурсов.

С этим знаменательным событием участниц ансамбля поздравил Глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко: «Праздник сегодня не только у вас, но и у всего города. Уже 25 лет вы дарите красоту ваших голосов всем его жителям. Кроме того, показываете другим пример людей с активной жизненной позицией. Мы вами гордимся. С праздником!» Василий Филипенко вручил ансамблю Благодарственное письмо Думы Ханты-Мансийска.

Поздравили юбиляров также представители администрации города и коллеги – творческие коллективы культурно-досугового центра «Октябрь». 

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку