Общественники одобрили бюджет Ханты-Мансийска на 2015 год

09.12.2014 22:00

Накануне общественности был представлен проект бюджета Ханты-Мансийска на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов. В малом зале КДЦ «Октябрь» прошли публичные слушания документа, где собрались активные и неравнодушные жители города.

«В Ханты-Мансийске ни одно важное, и не очень важное, решение не принимается без участия горожан. Это неотъемлемая часть нашей работы», - отметил Глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко.

Структура главного финансового документа остается без изменений. Доходы составят собственные (налоговые и неналоговые) и поступления из вышестоящих бюджетов. 58% расходов предусмотрено на социальный блок: образование, культура, физкультура и спорт, соцполитика. Остальные расходы – это ЖКХ, национальная экономика и прочие направления.

В целом, доходы в следующем году составят более 6,5 млрд рублей, расходы 6,8 миллиардов. Дефицит составит 250 млн рублей. На структуру финансового документа он не повлияет. Эта сумма в рамках ограничений, установленных бюджетным кодеком Российской Федерации.

В 2015 году из бюджета будут финансироваться 26 муниципальных программ, это 98% расходной части бюджета.

«Бюджет 2015 года разбит на программы, где прописаны конкретные мероприятия. Он по-прежнему социально ориентирован, все социальные гарантии будут обеспечены в полном объеме. К сожалению, не такой большой бюджет развития, тем не менее, в нем заложено строительство, проектирование дорог и социальных объектов», - уточнил Глава города.

В частности, чтобы создать условия горожанам для осуществления индивидуального жилищного строительства, проектом бюджета предусмотрены средства для строительства инженерных сетей в районе СУ-967, микрорайоне «Иртыш» и районе «Береговая зона».

Кроме того, в 2015 году 402 млн рублей будет направлено на приобретение жилья для переселения из аварийных домов, обеспечения жильём работников бюджетной сферы.

Общим мнением собравшихся проект бюджета Ханты-Мансийска на 2015 год был одобрен. 

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку