«Мы – мужики крестьянские»

14.12.2014 22:00

 Так называется книга, повествующая о жизни замечательного человека, ветерана Великой Отечественной войны, Почетного жителя города Ханты-Мансийска, легенды спорта Виктора Яковлевича Башмакова.

На днях автор книги, журналист Галина Захарова и герой повествования встретились с людьми, благодаря которым вышло издание. Спонсорами выступили руководители муниципальных предприятий и коммерческих организаций, многие из которых являются депутатами Думы города.

«Пройти мимо двух таких событий: 90 лет Виктору Яковлевичу и 70-летие Победы, было не реально, - сказала Галина Захарова. – Когда я задумала написать эту книгу, я ужасно боялась. Я думала: «Такая обстановка в стране, к кому обратиться?» Но вот книга вышла. Она ориентирована больше на подрастающее поколение, чтобы им было с кого брать пример».

В основе книги – жизненный путь Виктора Башмакова от рождения до сегодняшнего дня. Он поделился с автором воспоминаниями о проделках юности, о тяжелых годах войны, о любви, о своей семье, о работе и, конечно же, своих спортивных достижениях.

«Большое вам спасибо за поддержку, - поблагодарил собравшихся Виктор Башмаков. – Я думаю, что я родился олимпийцем: без руки я был призером городских, окружных, областных и даже всесоюзных соревнований, и не только по легкой атлетике, но и по лыжам. И не только в молодом возрасте, но и в 50 и в 80 лет. И выигрывал у здоровых людей! У меня не было тренера, был один выходной день и в этот день я занимался. Все это вы прочтете в книге».

И ставя автограф, Виктор Яковлевич написал: «Спасибо за издание книги о моем жизненном пути, из которого можно сделать вывод, что в каждом человеке заложены большие возможности. Но их надо уметь реализовать». 

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку