Сто дней до старта Сурдлимпиады

16.12.2014 22:00

Сегодня, за 100 дней до Сурдлимпийских зимних игр, начнется знакомство с Сурдлимпийским движением. В учебных заведениях Ханты-Мансийска и других муниципалитетов Югры пройдут сурдлимпийские уроки, где школьникам и студентам расскажут об истории движения, спортивной программе и сурдлимпийских достижениях России, особенностях предстоящего турнира и талисмане зимней Сурдлимпиады. Волонтеры проведут практикум жестового языка, расскажут, как найти «общий язык» со слабослышащими людьми, исполнят совместно с участниками уроков музыкальные композиции на языке жестов.

Основными площадками проведения уроков станут столицы Сурдлимпийских игр 2015 года – Ханты-Мансийск и Магнитогорск. В режиме видеоконференцсвязи президент Международного комитета спорта глухих Валерий Рухледев, заместитель министра спорта России Павел Колобков, знаменитые спортсмены - олимпийцы ответят на вопросы участников урока о подготовке главных стартов четырехлетия среди глухих и слабослышащих спортсменов.

Напомним, впервые одна страна принимает три белых Олимпиады: Олимпийские и Паралимпийские игры 2014 года, Сурдлимпийские игры 2015 года.

Сурдлимпийские игры имеют тот же статус, что Олимпийские и Паралимпийские игры. Летние и зимние Сурдлимпийские игры проводятся также один раз в четыре года.

Зимние Сурдлимпийские игры в Ханты-Мансийске и Магнитогорске станут 18 по счету. Игры принимали такие страны как Австрия, Норвегия, Германия, Швейцария, США, Франция, Италия, Канада, Финляндия, Швеция. Впервые в истории из примет Россия.

43 года Россия удерживает пальму первенства в общекомандном зачете на зимних Сурдлимпийских играх.

Игры пройдут с 28 марта по 5 апреля 2015 года по пяти видам спорта. Ожидается, что в них примут участие более 2000 спортсменов и официальных лиц из 27 стран мира.
Источник: По информации пресс-службы Губернатора Югры
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку