Исполнение «майских указов» Президента РФ в Ханты-Мансийске осуществляется планомерно

19.02.2015 22:00
Исполнение «майских указов» Президента РФ в Ханты-Мансийске осуществляется планомерно

Исполнению «майских указов» Президента РФ было посвящено первое в этом году заседание Общественного совета при Главе города.

Представители администрации отчитались перед общественниками о темпах развития экономики, жилищно-коммунальных услуг, социальной политики, сфер образования, культуры и науки, об обеспечении граждан доступным и комфортным жильем, достижении межнационального согласия.

Было отмечено, что в целом экономическая ситуация в городе стабильная, окружная столица уверено развивается, растет рождаемость, строятся детские сады, жилые дома, разрабатываются участки под ИЖС.

«Последние 3 года в Ханты-Мансийске вводится в строй от 106 до 120 тысяч квадратных метров жилья. Этим темпам надо только радоваться, - выразил общее мнение член Общественного совета Сергей Дмитриев. – С выделением участков сложнее. Холмы уже освоены, значит нужно осваивать другие территории. А это большие затраты. Но работа здесь тоже ведется».

В очередной раз общественники и представители власти акцентировали внимание на том, что бум рождаемости приносит не только радость, но и хлопоты. Несмотря на то, что ежегодно в Ханты-Мансийске вводится минимум по одному дошкольному учреждению, очередь в детские сады только растет. Проблему усугубили и строители.

«Город не получил вовремя 2 детских сада, - отметил Глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко. – Один на ул. Студенческой, второй на Учхозе. Организация переоценила свои силы и стройка прекратилась. Но при этом строятся другие».

Отметим, что по прогнозу, на 1 января 2016 года в очереди на предоставление места в детском саду будут стоять более 3 тысяч человек.   

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку