Инвестиционный проект по строительству придорожного кафе будет реализован раньше срока

08.04.2015 13:15
Инвестиционный проект по строительству придорожного кафе будет реализован раньше срока Придорожное кафе, строящееся на Тобольском тракте инвесторами, будет введено в эксплуатацию раньше запланированного срока. Об этом Главе города Василию Филипенко доложили на совещании по строительству объектов жилищного и социального назначения, сносу ветхого и аварийного жилого фонда, которое еженедельно проходит под его руководством.
Напомним, сооружение возводится в районе аэропорта и близ транспортной развязки автодороги Ханты-Мансийск-Тюмень в рамках инвестиционного проекта, одобренного Советом по инвестиционной политике города в марте 2014 года. По плану оно должно распахнуть свои двери в 2017 году, но предприниматели обещают сделать это уже нынешним летом.
По первоначальной задумке на первом этаже должен был разместится зал с системой быстрого питания и самообслуживания, на втором этаже – ресторан. Но текущая ситуация в экономике заставила инвесторов внести коррективы в свой проект. «Население сейчас реально экономит деньги. Даже обеспеченные люди не ходят в рестораны для среднего класса. У нас есть статистика по России – такие рестораны «просели» от 30 до 50 процентов. Незыблемым остался только сегмент «эконом+», характеризующийся наличием линии раздачи и недорогим средним чеком: от 300 до 500 рублей на одного человека за обед. Поэтому мы немного переработали концепцию, оставили низший ценовой диапазон, который в настоящее время более востребован», - отмечают бизнесмены.
Таким образом, на втором этаже здания вскоре откроется кафе на 74 посадочных места с большим производственным цехом, просторным светлым залом, детской игровой зоной и возможностью выделения отдельной закрытой площади под банкет. Его клиентами станут не только жители города, сотрудники расположенных неподалеку организаций, но и путешественники, проезжающие через Ханты-Мансийск. На первом этаже в перспективе инвесторы планируют открыть магазин продукции собственного приготовления, которую можно взять в дорогу. Он будет ориентирован, в основном, на дачников.
Двухэтажное здание каркасного типа, спроектированное архитектором из Самары, имеет высокую степень готовности – в настоящий момент заканчивается внутренняя отделка. При его обшивке использован современный материал с хорошими теплоизоляционными свойствами - ПИР-панели, произведенные на недавно открывшемся заводе в Тюмени. Внешний вид придорожного кафе еще должен преобразиться — на фасаде будет смонтирована подсветка, установлены декоративные элементы.
При выборе материалов для внутренней отделки предприниматели опирались на правило «Внимание – в мелочах». В результате кафе получило яркий дизайн и функциональное оснащение. На стенах – плитка сочных тонов, на полу – керамогранит. В туалетах установлены сенсорные смесители, качественная сантехника, работает вытяжка, что не часто встретишь в придорожных заведениях.
В кафе нет радиаторов отопления: как утверждают инвесторы, это единственное в Ханты-Мансийске здание коммерческого толка, которое имеет водяной теплый пол по всей площади, работающий на газе. Нет здесь и привычных ламп накаливания — только светодиодная подсветка. Особенность кафе — широкий обзорный вид. Из огромных окон с энергосберегающими стеклами можно наблюдать, как из города и в город бегут машины, а воздушные суда заходят на посадку.
Большой объем средств инвесторы вложили в благоустройство прилегающей территории - только на отсылку участка площадью 30 соток ушло более 400 машин песка. Построена парковка на 48 машиномест. Кафе еще не открылось, а автолюбители уже пользуются этой стоянкой.
Над названием своего заведения хозяева пока думают. Среди вариантов – «Тобольский тракт», «Самолет» - в виду близости аэропорта.
В настоящий момент идет подбор кадров. Работу в кафе уже получили 24 человека, найден и управляющий. Они уже приступили к составлению меню и инструкций для персонала. В целом штат сотрудников превысит три десятка человек, учитывая, что в перспективе кафе выйдет на круглосуточный режим работы. «Колдовать» на кухне будут 8 поваров, в меню войдут только самые ходовые и популярные блюда русской кухни – борщ, солянка, пирожки, выпечка.
Отметим, что инвесторы планируют не останавливаться только на этом проекте, в который вложено порядка 45 миллионов рублей, и разрабатывают новые бизнес-идеи в сфере общественного питания.
По мнению Главы муниципального образования Василия Филипенко, новый объект способствует расширению городской инфраструктуры и по своим строительным характеристикам и использованным технологиям соответствует столичному статусу Ханты-Мансийска. «Несмотря на непростую экономическую ситуацию, слова предпринимателей не расходятся с делом, задуманное воплощается в жизнь, а не остается только на бумаге. Ответственный бизнес – это хороший помощник власти, совместной работой мы сможем далеко продвинуться в развитии Ханты-Мансийска», - подчеркнул Глава города.
Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку