Ханты-Мансийск готовится поздравлять ветеранов Великой Отечественной войны

10.04.2015 09:20
Ханты-Мансийск готовится поздравлять ветеранов Великой Отечественной войны О том, какие меры поддержки будут оказаны ветеранам в преддверии празднования юбилея Победы, шла речь на заседании комитета по социальной политике Думы города.
В настоящее время в Ханты-Мансийске проживают 347 ветеранов Великой Отечественной войны. В их числе 28 непосредственных участников сражений, 13 граждан, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», 6 узников концлагерей, 300 тружеников тыла. По случаю празднования 70-летия Победы каждый из них получит единовременную социальную помощь в размере 5000 рублей. Выплаты уже начались и продлятся до 20 апреля. В мае материальная помощь будет оказана и неработающим пенсионерам, состоящим на учете в службе соцподдержки, в том числе и детям войны – по 1000 рублей.
В преддверии 9 мая ветеранам доставят именные поздравительные открытки от Главы Ханты-Мансийска и Главы городской Администрации. Соцработники навестят всех фронтовиков, вручат цветы и памятные подарки – по рекомендации Городского совета ветеранов для них приобретены теплые овчинные жилеты. Для 5 тружеников тыла закуплена новая бытовая техника – потребность в 3 холодильниках, газовой плите и стиральной машине была выявлена в ходе проведенного недавно рейда «Как живешь, ветеран?».
6 мая состоится торжественный прием, где в адрес поколения победителей будут звучать приветствия, поздравления и слова благодарности, а творческие коллективы города выступят с большой концертной программой.
В День Победы для тех, кто был на полях сражений или работал в тылу, по традиции будет организован «Фронтовой привал» с культурной программой и полевой кухней.
Летом ветеранов пригласят на 3-часовую речную прогулку к слиянию Оби и Иртыша под тематическим названием «Память пылающих лет». Кроме того, в теплый период года будут проведены работы по благоустройству захоронений участников войны.
Все эти мероприятия предусмотрены в муниципальной программе «Социальная поддержка граждан города Ханты-Мансийска» на 2014 -2018 годы и финансируются из городской казны. Помимо этого, ко Дню Победы ветераны получат помощь из окружного и федерального бюджетов. В частности, из бюджета Российской Федерации участникам войны, вдовам, блокадникам и узникам концлагерей будет выплачено по 7000 рублей, труженикам тыла – по 3000 рублей.
Мероприятия, посвященные большому государственному празднику, проводятся в Ханты-Мансийске и силами Городского совета ветеранов. Это встречи фронтовиков со школьниками, чаепития, концерты, памятные вечера.
Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку