Подписан меморандум о намерениях по развитию и популяризации лыжного спорта в Ханты-Мансийске

10.04.2015 18:29
Подписан меморандум о намерениях по развитию и популяризации лыжного спорта в Ханты-Мансийске Глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко встретился сегодня с президентом «RUSSIALOPPET» Георгием Кадыковым.
В ходе беседы стороны обсудили общие подходы и перспективы сотрудничества по вопросу организации Югорского лыжного марафона «Югра Ски» - этапа соревнования, входящего во всероссийскую серию лыжных марафонов России «RUSSIALOPPET».
Было отмечено, что число участников спортивного мероприятия, которое состоится в Ханты-Мансийске уже завтра, 11 апреля, превысит 2000 человек. Самому юному из зарегистрировавшихся лыжников - всего 1 год, а самому опытному – 90 лет. Спортсменам предстоит преодолеть дистанции в 5 км, 25 км или 50 км. Соревнование даст возможность всем желающим выйти на старт с прославленными атлетами: олимпийскими чемпионами Александром Легковым, Евгением Дементьевым, звездами советского спорта Николаем Зимятовым, Александром Завьяловым, Михаилом Девятьяровым, Вячеславом Ведениным, почетными жителями Ханты-Мансийска Светланой Слепцовой и Юрием Кашкаровым.
Итогом встречи стало подписание меморандума о намерениях по развитию и популяризации лыжного спорта в столице Югры.
«Мы будем и дальше совместно работать над проведением Югорского лыжного марафона в Ханты-Мансийке. Это интересное мероприятие, которое не только позволяет развивать спорт в городе, но и помогает популяризации югорской столицы в мире – на завтрашний марафон приехали участники из 13 стран. Одно время лыжные гонки как-то ушли в тень, хотя имеют очень богатые традиции в нашем городе. Отрадно, что теперь они возвращаются – дополнительно к большим стартам в биатлоне и шахматах. Это полностью укладывается в нашу концепцию развития Ханты-Мансийска и как спортивного города, и как туристического центра. Мы «за» такие мероприятия и всегда готовы оказать поддержку», - заявил Василий Филипенко.
«Мы положительно оцениваем этот шаг. Подписание меморандума дает нам основания укреплять наше сотрудничество», - отметил Георгий Кадыков. Он также добавил, что субботняя гонка будет транслироваться европейским союзом телевещателей. Миллионная аудитория европейцев станет свидетелями этого праздника.
Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку