Ветераны войны награждены юбилейными медалями, в том числе - единственный югорчанин, который поедет на Парад Победы в Москву

13.04.2015 11:59
Ветераны войны награждены юбилейными медалями, в том числе - единственный югорчанин, который поедет на Парад Победы в Москву В Ханты-Мансийске прошла заключительная церемония вручения медалей «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». Награды получили 12 фронтовиков, узников концлагерей и тружеников тыла.
«Дорогие ветераны! По поручению главы города Ханты-Мансийска Василия Филипенко искренне поздравляю вас с наступающим праздником, юбилеем Великой Победы! С каждым годом в прошлое уходит самая кровопролитная страница в истории нашего Отечества. С каждым годом редеют ряды прямых свидетелей тех военных событий. И тем не менее в наших сердцах, в нашей памяти подвиг ваш бессмертен. Мы искренне благодарим вас за то, что дали нам возможность жить, учиться, работать, любить, рожать и растить детей в свободной стране. Дай Бог Вам крепкого здоровья, благополучия и оптимизма, которых сегодняшней молодежи, увы, не хватает. Вы настолько активны, позитивны, по-прежнему рветесь в бой, всегда готовы подсказать, поддержать своих родных и близких, детей и внуков. Низкий вам поклон!», - поздравила исполняющий полномочия Главы Ханты-Мансийска Татьяна Волгунова.
Среди награжденных – участник войны Петр Архипович Фокин. Он - единственный из автономного округа поедет праздновать 9 мая в Москву и будет представлять югорских ветеранов на Параде Победы на Красной площади. Татьяна Волгунова пожелала фронтовику здоровья и попросила по возвращению из столицы рассказать о своей поездке. «Постараюсь!», - пообещал Петр Фокин.
Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку