Добровольные народные дружины будут охранять порядок в городе в праздничные дни

14.04.2015 17:41
Добровольные народные дружины будут охранять порядок в городе в праздничные дни Впереди череда праздников – День весны и труда, День Победы, День России – а значит, не случайно обеспечение безопасности в столице Югры стало центральной темой заседания городской Антитеррористической комиссии. Накануне его провела исполняющий полномочия главы города Татьяна Волгунова.
В ходе встречи руководители силовых структур представили планы по поддержанию общественного порядка в Ханты-Мансийске, расстановке сил и средств. Прозвучали доклады о готовности аварийно-спасательных служб, предприятий и учреждений к действиям при возникновении угрозы совершения террористического акта на объектах жизнеобеспечения и массового пребывания людей.
С 30 апреля по 10 мая личный состав межмуниципального отдела МВД России будет переведен на усиленный вариант несения службы.
Ожидается, что 1 мая Центральная площадь Ханты-Мансийска, где развернутся основные события, посвященные празднованию Дня весны и труда, будет оцеплена по всему периметру парапетами. Для прохода горожан откроются 4 пропускных пункта - со стороны городской Администрации, улиц Энгельса, Ленина и Дзержинского.
Ту же самую схему планируется использовать 9 мая. В День Победы пропускной режим на площадь будут контролировать сотрудники полиции и ЧОП с помощью 15 стационарных металлодетекторов рамочного типа и 28 ручных металлодетекторов. Для быстрого решения конфликтных ситуаций будет вестись видеосъемка.
Перед началом мероприятий центр города тщательно обследуют полицейские кинологи со служебными собаками на предмет выявления взрывчатых устройств. Кинологическая группа будет дежурить до окончания торжеств.
Кроме того, специалисты осмотрят жилые дома, опечатают подвалы и чердаки. Пройдут проверки владельцев оружия, обследования городских улиц и дорог с целью обнаружения стоящих длительно время транспортных средств. Будут предприняты и другие меры по предупреждению возможных попыток совершения террористических актов, экстремистских акций, групповых нарушений общественного порядка, несанкционированных массовых мероприятий.
В ходе заседания члены Антитеррористической комиссии приняли решение включить в расстановку сил и средств добровольные народные дружины. В праздничные дни дружинники заступят на дежурства в специальной форме. У каждого будет повязка и удостоверение. Предварительно они пройдут дополнительное обучение на семинаре.
Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку