Школьные столовые оборудуют платежными терминалами

22.04.2015 17:51
Школьные столовые оборудуют платежными терминалами

Об этом заявил директор автономного учреждения «Комбинат школьного питания» Анатолий Парижер на заседании комитета по социальной политике Думы Ханты-Мансийска.

Вопрос о возможной установке в школьных столовых оборудования для оплаты банковскими картами был поднят горожанами во время февральских отчетов депутатов перед избирателями.

Инициатива хантымансийцев взята в проработку, и к сегодняшнему дню предприняты следующие шаги.

Достигнута договоренность с Ханты-Мансийским банком о безвозмездной установке терминалов во всех школах югорской столицы. На прошлой неделе первый автомат для безналичной оплаты смонтирован в школе № 1. По словам Анатолия Парижера, первая школа послужит своего рода экспериментальной площадкой по внедрению нового оборудования. «Мы посмотрим, как терминал будет работать. Чего я боюсь, о чем я переживаю – на перемене в 10 минут в школьной столовой выстраивается очередь в 40-50 человек. Минимальное время на считывание информации с пластиковой карты - около минуты. Получится, что какая-то часть детей просто не успеет купить те же самые булочки или пиццу, и пойдет на урок. Я надеюсь, что все обойдется, и среди школьников не будет возникать конфликтов, недовольства теми детьми, кто хочет расплатиться картой. Мы посмотрим, как будут развиваться события, может быть, придем к тому, что терминалом будут пользоваться только учителя», - отметил директор АУ «Комбинат школьного питания».

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку