Снос, ремонт, реконструкция - реальный эффект «Народного бюджета»

29.04.2015 09:29
Снос, ремонт, реконструкция  - реальный эффект «Народного бюджета»

Результаты реализации «Народного бюджета», который составлен на основе обращений и наказов хантымансийцев, представлены депутатам на заседании совместной комиссии городской Думы. С докладом выступила первый заместитель Главы Администрации Ханты-Мансийска Наталья Дунаевская.

Она напомнила, что 18 октября 2013 года на открытом заседании совместной комиссии представительного органа местного самоуправления при обсуждении проекта бюджета на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов от горожан поступили 36 предложений. Большинство проблем, высказанных хантымансийцами, касались работы жилищно-коммунального комплекса, благоустройства, развития транспортной инфраструктуры. В бюджет на три года были включены 26 мероприятий, по 10 вопросам даны разъяснения, так как они не имели отношения к финансированию из городской казны.

В 2014 году удалось выполнить 10 мероприятий, в том числе - грейдирование участка дороги к дачам на Стрижкино, устройство автостоянки с твердым покрытием и контейнерной площадки возле дома №89 на улице Мира, монтаж лестничного марша к домам № 226 и 228 на улице Гагарина.

Кроме того, в прошлом году проведен ремонт крыльца и коридоров бани №2. Ремонтные работы на этом объекте будут продолжены и в текущем году. Еще одной переходящей задачей является замена ограждения на Южном кладбище: 400 метров забора обновили в 2014 году, столько же поменяют и в 2015-ом.

Снос незаконно и самовольно возведенных конструкций - забора у дома № 62 на улице Чехова и 2 гаражей в районе дома № 61 на улице Восточной - это тоже реализованные мероприятия «Народного бюджета» за 2014 год. Сюда же относится установка 2 контейнеров с разделительным сбором мусора на улице Ленина, д. 39 и Центральной площади. Дальнейшая работа в этом направлении будет проводиться параллельно со строительством межмуниципального полигона ТБО.

Как отметила первый заместитель Главы Администрации города Наталья Дунаевская, часть мероприятий «Народного бюджета» носит сложный, комплексный характер и требует большого финансирования. Во время их проработки возникают разные мнения и позиции. При этом она привела слова Президента России Владимира Путина о том, что все органы власти должны действовать в одной повестке и работать ради людей. «Народный бюджет» является еще одной, 27-ой программой для Ханты-Мансийска, основной программой для наших совместных действий и решения тех задач, которые идут от жителей города», - резюмировала Наталья Дунаевская.

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку