Борис Хохряков и Василий Филипенко поздравили ветеранов-блокадников с приближающимся юбилеем Победы

30.04.2015 14:40
Борис Хохряков и Василий Филипенко поздравили ветеранов-блокадников с приближающимся юбилеем Победы

Глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко и председатель Думы Югры Борис Хохряков в преддверии юбилея Великой Победы встретились с ветеранами-блокадниками. Мероприятие прошло в региональном отделении партии «Единая Россия» в формате беседы за чашкой чая.

Пожилые люди делились своими воспоминаниями о пережитых событиях, для них в исполнении артистов самодеятельности прозвучали стихи и песни военных лет.

Многие из ветеранов встретили блокаду Ленинграда, будучи детьми.

81-летней Тамаре Калистратовой в начале войны было всего семь лет. Она помнит все ужасы военного времени, голод и бомбёжки. В 1941–1945 годах Валентина Николаевна потеряла почти всю свою семью: под ударами врага погибла мать, потом умер брат, а за ним от тяжёлой болезни ушёл и отец. В живых остались только она и её 14-летняя сестра.

Григорий Отто в военные годы учился в школе в поселке под Ленинградом. Он помнит, как в его школу попала бомба, погибла учительница.

Как отметили на встрече, война затронула каждую семью, поэтому сегодня у многих есть, что рассказать, а также поделиться воспоминаниями родных. У Бориса Хохрякова свидетельницей блокады Ленинграда стала родная тетя, у Василия Филипенко – бабушка.

«За 871 день в осажденном городе люди пережили тяжелейшие лишения, холод, голод, артобстрелы. Защищая свой дом, вы защищали в целом всю страну. Вы выстояли, так и не сдали свой город и заслуживаете величайших слов благодарности и за военный период, и за то, что послевоенное время отстраивали разрушенные города, а затем приехали в Югру, принимали участие в становлении Западно-Сибирского комплекса», - отметил председатель окружной Думы. Он поздравил ветеранов с Днём Победы, пожелав им крепкого здоровья, бодрости духа, и вручил памятные подарки.

Добрые слова в адрес блокадников прозвучали и от главы города Ханты-Мансийска Василия Филипенко. Он отметил, что в преддверии юбилея Великой Победы особенно важно вспомнить трагические дни блокады Ленинграда. «Война отняла у вас самый радостный период жизни – детство и юность. Она вторглась в ваши планы, в ваши мечты и надежды получить профессию, жить мирной жизнью. Спасибо, уважаемые ветераны, за подаренный мир, мы в неоплатном долгу перед вами. Сегодня вы преподаете нам пример того, как надо жить - с верой в лучшее и неиссякаемым оптимизмом. Я каждый раз при нашем общении удивляюсь вашему поразительному чувству юмора. Спасибо Вам! С праздником, с Днем Победы!», – сказал Василий Филипенко.

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку