Торжественный вечер для ветеранов Великой Отечественной войны прошел в Ханты-Мансийске

08.05.2015 09:45
Торжественный вечер для ветеранов Великой Отечественной войны прошел в Ханты-Мансийске

В честь празднования 70-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Ханты-Мансийске прошел торжественный прием для ветеранов. Местом встречи 70 фронтовиков, тружеников тыла, жителей блокадного Ленинграда стал ресторан «Олимп». В зале играла музыка и песни военных лет, нескончаемым потоком звучали слова благодарности и поздравления участникам битв за Москву, Сталинград, солдатам, которые сражались на Курской дуге, с боем брали города и села, освобождали Украину и Белоруссию, Крым и Кавказ, страны Европы, труженикам трудового фронта.

«Дорогие ветераны! Поздравляю вас с самым лучшим праздником в году – Днем Победы! Огромное спасибо Вам от всех жителей Ханты-Мансийска за то, что мы живем в мирной и свободной стране! За годы Великой Отечественной войны вы не раз доказывали, что выше врага и морально, и тактически, и стратегически, что вы сильнее духом, тверже верой. Вас не сломили ни атаки фашистов, ни голод, ни холод, ни лишения. Вы показали всему миру, что Россию невозможно победить. Меня восхищает то упорство, целеустремленность, та несгибаемая воля, которые отличают вас и сегодня. Вопреки болезням, многие из которых тянутся как раз с военных лет, вы ставите себе цели – отметить 60-летие, 65-летие, 70-летие Победы - и добиваетесь их. Поэтому в качестве пожелания я хотел бы привести слова капитана Титаренко из знаменитого кинофильма «В бой идут одни «старики»: «Будем жить!» Будем жить, дорогие ветераны! Здоровья Вам! С Днем Победы!», - поздравил ветеранов глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко.

С приветственной речью к поколению победителей обратился военный комиссар Ханты-Мансийского автономного округа Юрий Буров. Он рассказал о том, что 9 мая в столице Югры пройдет военный парад, который будет отличаться от всех предыдущих. «В знаменательный день 70-летия Победы мы хотим вас порадовать», - отметил Юрий Буров.

Прием для ветеранов традиционно проводится в Ханты-Мансийске в преддверии Дня Победы. «В этом году приглашены все категории ветеранов – участники войны, труженики тыла, жители блокадного Ленинграда, узники концлагерей, а также категория, которая сегодня еще конкретно не определена, но эти люди есть, и мы о них знаем – это дети войны. На вечере мы вспоминаем о заслугах каждого ветерана, говорим о наградах. Сегодня, к сожалению, их ряды уменьшаются, многие уже просто не выходят из дома. В канун Дня Победы мы навестили всех, всех поздравили, вручили подарки от города, от двух губернаторов. Каждому из 350 ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Ханты-Мансийске, оказано заслуженное внимание», - отметила директор МКУ «Служба социальной поддержки населения» Светлана Люшкова.

Добавим, на этой неделе глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко побывал на праздничном мероприятии, организованном БУ ХМАО-Югры «Комплексный центр социального обслуживания населения «Светлана», и поздравил ветеранов с Днем Победы.

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку