Солдатская каша для ветеранов

09.05.2015 15:49
Солдатская каша для ветеранов

Застолье с солдатской кашей, концерт и телепросмотр парада в Москве: живым и трогательным получился подарок муниципальных властей ханты-мансийским ветеранам в День 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Одно из любимых зрелищ на 9 Мая у жителей нашей страны - парад Вооруженных сил на Красной площади в столице. Каждый год в этот день ветераны с друзьями и близкими старались посмотреть на шествие дома или в гостях за праздничным столом. Но все труднее пожилым людям собираться вместе, чтобы отметить святой для них праздник. В День 70-летия Победы муниципальные власти помогли им в этом, организовав встречу под символичным названием «Солдатская каша».

К месту проведения – площадке близ КТЦ «Югра-Классик» - героев дня доставили специальные автобусы, каждого ветерана сопровождали молодые помощники-добровольцы из Волонтерского корпуса победы. В больших палатках гостей ждали накрытые столы с яствами, фронтовые «сто граммов». Стояли большие телеэкраны, и на них собравшиеся посмотрели столичный Парад Победы и президентское поздравление с праздником. Поздравить ветеранов пришли Глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко и Глава Администрации города Максим Ряшин. Здоровья и долгих лет искренне желали они собравшимся, произносили тосты за Победу, завоеванную 70 лет назад, за мир, который еще долгие годы должен быть на российской земле.

Работала полевая кухня, давшая название празднику: всех потчевали гречневой и перловой кашами с тушенкой. «Каша отличная! Гречки на фронте, к сожалению, не было, а вот «шрапнель» мы там ели постоянно», – вспоминал, кивая на перловку, Виктор Башмаков, ветеран войны и труда, почетный житель Ханты-Мансийска.

Хор русской песни «Раздолье», певец Юрий Сорокин, юные танцоры из ансамбля «Алатырь», исполнители на народных инструментах и другие ханты-мансийские артисты порадовали зрителей песнями и танцами, и многие ветераны пустились в пляс. «Отменное угощение. И застолье, и концерт - выше всяких похвал, - радостно поделилась впечатлениями труженица тыла Раиса Туманова. – Спасибо за внимание к нам, ветеранам, и за праздник. Очень хочется еще пожить, чтобы вновь побывать на таких торжествах. Всем ветеранам желаю этого!».

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку