«Буду жить лучше» - так считает каждый пятый хантымансиец

14.05.2015 12:31
«Буду жить лучше» - так считает каждый пятый хантымансиец

Более семидесяти процентов опрошенных хантымансийцев удовлетворено организацией транспортного обслуживания в городе, более шестидесяти – качеством автодорог, и этот показатель выше, чем в среднем по округу. Такие данные получены в результате телефонного опроса, проведенного в муниципалитетах Югры Департаментом общественных и внешних связей ХМАО. Исследование проводилось в конце 2014 года среди граждан старше 18 лет, постоянно проживающих в муниципальных образованиях региона.

В Ханты-Мансийске было опрошено 800 человек. Участники ответили на вопросы о состоянии инфраструктуры города, коммунальной и социальной сферах, дали оценки деятельности муниципальных властей.

Интересно, что проблемы, названные хантымансийцами, как актуальные, для жителей других муниципалитетов оказались более существенными. Так, к примеру, цены на услуги ЖКУ, обозначили как важный вопрос 40,7% горожан, в целом по округу эту проблему считают приоритетной 53,3% жителей. Качество услуг ЖКУ – проблема для 35,5% хантымансийсцев, в Югре для 40,6% населения. Для 28,8% горожан – значение имеет качество услуг здравоохранения (по Югре – 37,9%), 25,6% – материальные проблемы (по Югре – 30,4%), 19,4% - жилищные проблемы (по Югре – 24,3%).

На качество дорог пожаловались всего 18,4% хантымансийцев и 43,8% жителей округа, на проблему занятости и безработицы - 10,1% горожан и 18,3% югорчан, на нехватку детсадов - 13% жителей окружной столицы и 16,9% населения ХМАО.

«Спокойной» и «скорее спокойной» в межконфессиональном плане, назвали обстановку в Ханты-Мансийске 79,4% его жителей. 67,8% горожан считают свой уровень жизни средним, 4% - высоким.

50,7% опрошенных хантымансийцев утверждают, что совершенно удовлетворены организацией транспортного обслуживания в городе, еще ровно одна пятая опрошенных ответили на этот вопрос «скорее удовлетворены» (в целом по Югре такие ответы дали 47,6% и 18,7% соответственно). Дорогами довольны 61,7% хантымансийцев и 47,1% югорчан. Опрос показал и высокую удовлетворенность качеством коммунальных услуг, несмотря на актуальность проблем ЖКХ. Высокую оценку «удовлетворен» получили сферы теплоснабжения (73,8%), водоснабжения и водоотведения (75,9%), электроснабжения (88,9%), газоснабжения (64%), благоустройства (58%).

Результаты опроса показывают рост доверия к муниципальным властям: 57,4% горожан заявили, что доверяют Главе Администрации Ханты-Мансийска. Это на 0,5% выше, чем в среднем по Югре, и на 7% выше, чем показало социологическое исследование, проведенное на территории города годом ранее. Неудивительно, что 23 процента опрошенных горожан уверены: через год они и их семьи будут жить лучше, чем сегодня.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку