Более 1200 хантымансийцев окончили школу в этом году

23.05.2015 13:54
Более 1200 хантымансийцев окончили школу в этом году

В школах Ханты-Мансийска прошли торжественные линейки, посвященные окончанию учебного года. «Последний звонок» прозвенел для учащихся 9-х и 11-х классов.

Выпускники школы №3 отметили это событие прощальным школьным вальсом. В этом году учреждение выпускает четыре 11-х класса математического, гуманитарного, биологического и социально-гуманитарного направлений. По словам директора школы №3 Галины Кузнецовой, все ребята допущены к государственной итоговой аттестации.

Линейка прошла по традиционному сценарию – педагоги обращались к воспитанникам с напутствиями, а те, в свою очередь, горячо благодарили наставников и в знак признательности и уважения вручали им цветы, привет из детства совсем уже взрослым юношам и девушкам передали младшие школьники. Но атмосфера мероприятия и те чувства, которые переполняли душу от осознания важности момента, были совершенно новыми - как для ребят, так и для их учителей и родителей. Многие от волнения не могли сдержать слез.

«В этом году из школ Ханты-Мансийска выпускается более 1200 человек, из них 380 одиннадцатиклассников. Я убежден, что все ребята поступят в понравившиеся вузы: образовательная база, полученная в городских школах, позволяет сделать это», - отметил глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко. Он пожелал выпускникам успешной сдачи экзаменов и добавил: «Не забывайте своих учителей, ведь они дали вам больше, чем просто знания по предметам».

И это, действительно, так. По мнению классного руководителя 11 «Г» класса Екатерины Даскал, каждый учитель вкладывает в детей свою душу. «Сегодня они уходят из школы, и частичка нас остается в них. Мне очень приятно, что ребята выросли добрыми, честными. У нас, поверьте, растет достойная смена, достойное молодое поколение», - поделилась педагог.

В завершении линейки выпускники посадили деревья в школьном дворе. Желающие отправились в Кафедральный собор Воскресения Христова на культурно-просветительское мероприятие, чтобы получить напутствие священнослужителей Русской Православной церкви.

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку