В Югорском колледже-интернате олимпийского резерва открылся шахматный уголок

26.05.2015 15:26
В Югорском колледже-интернате олимпийского резерва открылся шахматный уголок

Все меньше белых пятен становится на шахматной карте Югры, число поклонников древней интеллектуальной игры растет день ото дня. Сегодня шахматный уголок открылся в АУ «Югорский колледж-интернат олимпийского резерва». Это совместная акция окружной федерации шахмат и компании «Газпромнефть-Хантос», которая с трепетом относится ко всем социальным и спортивным проектам.

Мероприятие совпало с окончанием учебного года в учреждении и поздравлением выпускников на линейке «Последнего звонка». В этом году ЮКИОР оканчивают шесть десятков человек – ученики 11-ых и 9-ых классов. Колледжу были переданы 10 комплектов шахматного инвентаря, демонстрационная шахматная доска и большие напольные шахматы. Теперь его воспитанники с интересом начнут постигать тонкости дебюта Рети, преимущества защиты Филидора и другие азы шахматной науки. Пока среди ребят в шахматы играют лишь немногие. Но эта ситуация будет обязательно исправлена тем более, что на открытие шахматного уголка в ЮКИОР лично приехали заместитель губернатора Югры Алексей Путин, президент Международной Федерации шахмат (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов и президент югорской шахматной федерации, глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко.

Выступая со словами поздравления и напутствия перед выпускниками-спортсменами, Кирсан Илюмжинов назвал Ханты-Мансийск «столицей спорта». «Никто не думал, что некогда небольшой провинциальный город, расположенный на окраине необъятной России, с помощью спорта, за счет проведения международных событий станет известен во многих уголках земного шара», - признался он.

С окончанием учебного года ребят поздравил Василий Филипенко: «Воспитанники ЮКИОРа славятся своими физическими данными и достижениями в различных видах спорта, и теперь благодаря открытию шахматного уголка перед ними встает новая задача – выйти в лидеры в интеллектуальных состязаниях, как минимум, на уровне города».

Право начать игру на одной из досок было предоставлено Кирсану Илюмжинову и одному из выпускников ЮКИОРа. Классический ход белой пешки е2-е4 стал свидетельством открытия нового шахматного уголка. Далее состоялся сеанс одновременной игры. Сеансером выступил международный мастер Роман Лаврецкий.

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку