Первый арендный дом в Ханты-Мансийске принял жителей

01.06.2015 11:23
Первый арендный дом в Ханты-Мансийске принял жителей В минувшую субботу в столице Югры состоялось торжественное открытие первого в городе арендного дома. Из 90 квартир заселено 35. Остальные забронированы будущими жильцами. Здесь будут проживать в основном работники бюджетной сферы: учителя, медицинские работники, представители физической культуры и спорта.
В своем обращении к новоселам исполняющий полномочия главы Ханты-Мансийска Татьяна Волгунова отметила, что «бюджетники» стали еще одной категорией населения, кому Правительство автономного округа совместно с другими структурами оказывает поддержку: «Позвольте по поручению главы города Василия Филипенко выразить благодарность Правительству Югры, Ипотечному агентству и строительной компании «Версо-Монолит Инвест» за их активное участие в решении жилищных вопросов горожан. Мне хотелось выразить надежду на то, что здесь вам, уважаемые жильцы, будет комфортно и уютно. Желаю вам благополучия и дружных соседей. С новосельем!»
Напомним, инициатором пилотного проекта по развитию рынка доступного арендного жилья в Югре выступила губернатор Наталья Комарова. Такой дом в октябре прошлого года сдан в Нефтеюганске, в июне откроется в Сургуте.
Инвестор строительства – Ипотечное агентство Югры, подрядчик в Ханты-Мансийске – ООО «Версо-Монолит Инвест».
«Во все наши дома мы вкладываем сердце и душу, потому что мы строим для вас. Желаю здоровья, счастья! Больше улыбок в этом доме и детей!» - обратился к жильцам генеральный директор ООО «Версо-Монолит Инвест» Дильгам Мамедов.
В доме №3 на улице Югорской 1,2 и 3-комнатные квартиры. Все они выполнены в чистовой отделке с использованием качественных и экологически безопасных материалов. Кроме того, они полностью меблированы: укомплектованы спальными и кухонными гарнитурами, бытовой техникой и предметами интерьера. Безопасность жильцов обеспечивает система видеонаблюдения, подключенная к городской системе «Безопасный город».
Генеральный директор управляющей компании, депутат Думы Ханты-Мансийска Алексей Ковалев заверил жильцов, что завышенной платы за услуги ЖКХ не будет: «Уважаемые жильцы! Поздравляю вас с праздником! Как было отмечено, дом очень красивый. Мы будем его эксплуатировать полностью, в том числе газовую службу и котельную. Будет одна диспетчерская служба. Постараемся полностью удовлетворить ваши потребности».
В ходе торжественной церемонии открытия жильцы дали клятву новосёла: «Мы, новоселы «Просто дома», перед лицом всех присутствующих торжественно клянемся: согласно Уставу выполнять все правила коллективного проживания, коммунальные платежи вносить своевременно, а всех проживающих в этом доме считать добрыми соседями».
Участники мероприятия смогли осмотреть квартиры. Все были приятно удивлены.
«Здесь есть всё. Как говорится: «Заходи и живи», - поделился впечатлением депутат Думы города Сергей Дмитриев. - Такие проекты являются оптимальным вариантом, в первую очередь, для работодателей, которые хотят сохранить свой кадровый потенциал. Это одна из социальных мер поддержки».
Его поддержал генеральный директор Ипотечного агентства Югры Евгений Чепель: «Руководители вынуждены заниматься вопросами, которые им не свойственны, как, например, жилищными. Эта расфокусировка приводит к тому, что меньше внимания уделяешь основной деятельности».
Отметим, стоимость аренды в доме составляет от 21 до 33 тысяч рублей, в зависимости от квадратуры и количества комнат снимаемой квартиры.
«Мы очень довольны. Раньше снимали жилье, где до нас кто-то проживал. А здесь все новое, все чистое. Очень удобно. Арендная плата для Ханты-Мансийска приемлемая», - поделилась жительница нового дома Анастасия Цапурина.
Новосёлы посадили деревья на прилегающей к дому территории. Завершился праздник угощением и розыгрышем призов.
Источник: Пресс-служба Думы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку