Мемориальная доска в память о замечательном человеке

01.06.2015 12:55
Мемориальная доска в память о замечательном человеке На доме №34 по улице Калинина появится мемориальная доска в память о Почётном жителе Ханты-Мансийска, ветеране ВОВ, председателе городского Совета ветеранов войны и труда в 2001-2010 годах Анне Степановне Экономовой. Именно в этом доме находится помещение Совета ветеранов, где она трудилась последние годы жизни.
Обсудить эту идею инициаторы проекта – депутаты Думы города решили с жителями дома. Пригласили на встречу и представителей департамента городского хозяйства. Большинство собственников жилья проигнорировали собрание. Присутствующие же выразили единое мнение: сначала нужно отремонтировать фасад дома.
Им разъяснили, что дом стоит в очереди на капремонт в 2017 году. Чтобы ускорить процесс, можно подать заявление в Югорский фонд капитального ремонта. Для этого необходимо провести собрание собственников жилья и составить протокол.
«11 помещений дома находится в собственности у жильцов, 1 – в муниципальной собственности, где и располагается городской Совет ветеранов. Начинается ремонт входной группы учреждения силами не бюджета города, а привлеченной организации – ООО «Норстрой». Памятную доску тоже делают спонсоры, - пояснила собравшимся депутат Татьяна Волгунова. – Мы хотели узнать ваше мнение».
Те, кто пришел на встречу, высказались не против установки мемориальной доски.

Для информации: Экономова Анна Степановна родилась 3 сентября 1928 года в селе Усть-Кулом Коми АССР. В Ханты-Мансийске проживала с 1935 года. Преподавала русский язык и литературу, была инспектором ОкрОНО, директором вспомогательной школы.
В 1996 году Анна Степановна была избрана заместителем, а в 2001-ом председателем Ханты-Мансийской городской организации ветеранов войны и труда.
Высокая работоспособность, ответственность, принципиальность в решении вопросов, умение доводить начатое дело до конца – далеко не полный перечень её деловых качеств. Их дополняли доброта, отзывчивость, душевное тепло. Всё это вкупе сделало Совет ветеранов центром притяжения и общения пожилых людей.
Особое внимание она уделяла участникам Великой отечественной войны и труженикам тыла военных лет. Она подготовила и выпустила биографические сборники и книги воспоминаний «Подвиг Ваш – грядущему пример», «В труде, как в бою», «Девушки войны», «Эта память нужна» и другие.
Анна Степановна Экономова награждена медалями «За доблестный труд в годы Великой отечественной войны 1941-1945 гг.», «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», «Ветеран труда»; юбилейными знаками «75 лет Ханты-Мансийскому автономному округу», «425 лет г. Ханты-Мансийску», «Почетный знак Всероссийской организации ветеранов войны и труда», почетной грамотой ВЦСПС, грамотами и благодарственными письмами губернатора, Думы автономного округа, главы Ханты-Мансийска.
В 2007 году Анне Степановне присвоено звание «Почетный житель г. Ханты-Мансийска», её имя занесено в Книги Почета окружного и городского Советов ветеранов.

Источник: Пресс-служба Думы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку