В Ханты-Мансийске реализован еще один инвестиционный проект

01.06.2015 18:30
В Ханты-Мансийске реализован еще один инвестиционный проект На выезде из города близ транспортной развязки автодороги Ханты-Мансийск-Тюмень открылось придорожное кафе «Микс». Примечательно оно тем, что было построено на Тобольском тракте в рамках инвестиционного проекта, одобренного Советом по инвестиционной политике города в марте 2014 года.
Сердце проекта - кафе на 70 посадочных мест с большим производственным цехом, просторным светлым залом с панорамными окнами, детской игровой зоной под рабочим названием «Домик Хоббитов» и возможностью выделения отдельной закрытой площади под банкет.
Заведение открыто с 9:00 до 24:00, но в перспективе возможно перейдет на круглосуточный режим работы. Численность персонала - 30 человек, только в одну смену работают 6 поваров. «Микс» - кафе самообслуживания, посетители сами выбирают себе еду на линии раздачи, но в штат также зачислены официанты, которые будут убирать столы, выполнять заказы клиентов.
Средняя цена чека на одного человека колеблется от 200 от 300 рублей. Сюда входят первое и второе блюда, салат и напиток. Такой ценовой политики предприниматели будут придерживаться примерно год. И это при том, что для приготовления пищи не используются полуфабрикаты и замороженные продукты.
Чтобы определиться с выбором названия для кафе, инвесторы провели небольшой опрос в соцсетях. В результате победил вариант «Микс», а первоначальное наименование «Тобольский тракт» занял в рейтинге последнее место. Сегодня название заведения в полной мере отвечает его концепции, ведь под крышей здания объединены не только точка общепита, но и магазин готовой продукции, в том числе выпечки, открытие которого планируется в июле.
Инвестиционная емкость проекта составила 45 миллионов рублей. Вкладывая средства, инвесторы постарались сделать все на совесть, с душой. Линия раздачи изготовлена по индивидуальному заказу. Во внутренней и внешней отделке здания использованы современные материалы. Для приготовления пищи закуплено качественное и дорогостоящее оборудование: так, стоимость только одной кофе-машины составляет 700 тысяч рублей.
«Город помог с выделением земельного участка, Администрация работала очень оперативно. Если кто-то говорит о какой-то медлительности со стороны властей, посмотрите на наш пример. 2 июня 2014 года мы получили договор аренды земельного участка, через месяц - разрешение на строительство. Еще не прошел год, а мы официально сдали объект в эксплуатацию, получили все разрешения на ввод. Поэтому мы очень довольны и хотим в дальнейшем сотрудничать с городской Администрацией», - отметил предприниматель.
По словам исполняющего полномочия главы муниципального образования Татьяны Волгуновой, открытие кафе – это настоящий подарок Ханты-Мансийску, который преподнесли инвесторы ко Дню города, Дню независимости России и Дню защиты детей. «Хотелось бы надеяться на то, что это кафе будет востребовано не только горожанами, но и гостями города. По поручению главы Ханты-Мансийска Василия Филипенко хотелось бы поблагодарить инвесторов и пожелать дальнейших успехов. Удивительно то, что ровно за год вырос такой объект. В Ханты-Мансийске более 20 инвестиционных проектов, этот проект реализован в числе первых», - отметила она.
По мнению депутата городской Думы Юрия Нуждина, у владельцев кафе есть хорошие перспективы для развития бизнеса за счет расширения перечня услуг, ориентированных на туристов. «В Ханты-Мансийске нет автокемпинга, а люди нуждаются в таком комплексе, где можно было бы остановиться, отдохнуть, пообедать недалеко от трассы», - считает народный избранник.
Депутаты также предложили использовать площадку перед зданием для проведения молодежных вечеров и дискотек.

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку