В Ханты-Мансийске официально открылось здание окружного Арбитражного суда

05.06.2015 16:31
В Ханты-Мансийске официально открылось здание окружного Арбитражного суда Арбитражный суд Югры празднует новоселье: сегодня состоялось торжественное открытие нового здания на улице Мира.
Красную ленточку на входе в храм Фемиды перерезали первый заместитель губернатора Югры Александр Ким и начальник управления по обеспечению деятельности арбитражных судов Верховного суда РФ Магомед Магомедов. Символический ключ от здания председателю суда Геннадию Стоякину вручил генеральный директор компании «Версомонолит-Инвест» Дильгам Мамедов, которая достраивала этот объект.
Собственником 7-этажного здания является Ханты-Мансийский автономный округ – Югра. Согласно договору от 1 февраля 2015 года в безвозмездное пользование Арбитражному суду переданы помещения общей площадью чуть более 7000 квадратных метров.
До февраля 2015 года суд имел в своем распоряжении относительно небольшое здание на улице Ленина. Часто судебные заседания приходилось проводить в рабочих кабинетах судей. При том, что фактическая нагрузка на одного судью в месяц составляет от 80 до 100 дел. Так, за 2014 год югорскими судьями арбитража рассмотрено 16439 дел и заявлений. Сегодня в штате суда - 110 сотрудников, в том числе 27 судей.
«Недавно полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманский сказал, что в настоящее время федеральная целевая программа развития судебной системы России реализована только в Ханты-Мансийском автономном округе. Строительство и ввод в эксплуатацию нового здания суда как раз ставит эту точку в этом вопросе», - отметил председатель Арбитражного суда Геннадий Стоякин. Он также добавил, что теперь в полной мере удовлетворено требование, согласно которому на каждого судью должно приходиться 160 квадратных метров. На этой площади также предусмотрено размещение работников аппарата, архивов, мест для приема посетителей.
Строительство здания завершилось в марте 2014 года, общая площадь – 14 тысяч квадратных метров. «Очень приятно, что здание достроено. Предыдущий застройщик не справился со своими задачами, некоторое время стройка пустовала, но после принятия решения о смене застройщика, объект достаточно быстро был введен в эксплуатацию. Я рад, что здесь размещается Арбитражный суд - это косвенное свидетельство роста экономики нашего региона. Мы видим, что количество субъектов бизнеса растет, увеличивается и количество обращений суд за защитой интересов», - отметил глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко.
За время, прошедшее с момента переезда, судьи, их помощники и секретари уже успели освоиться на новых рабочих местах.
«Существенно изменились условия труда. Раньше в кабинете приходилось проводить судебные заседания, в том числе с большим количеством участников процесса. Было только два просторных судебных зала. Сейчас у каждого судьи есть отдельное помещение для судебных заседаний, оборудованное по последнему слову техники. Условия изменились в лучшую сторону не только у судей, но также у всего аппарата», - поделился судья Игорь Неугодников.
Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку