Дети из ДНР отдыхают в Ханты-Мансийске

15.06.2015 11:00
Дети из ДНР отдыхают в Ханты-Мансийске

Вечером, 11 июня, в Ханты-Мансийск прибыла группа детей из Донецкой народной республики. Провести неделю каникул в столице Югры их пригласило региональное отделение партии «Единая Россия».

12 июня ребята приняли участие в шествии, посвященном Дню России и Дню города, пройдя стройной колонной под флагами партии и ДНР.

В окружной центр приехали дети в возрасте от 11 до 16 лет – жители Петровского района. Как рассказали подростки, практически все дома в их населенных пунктах разгромлены, некоторым из них приходится ездить на учебу в соседние поселения.

«Дорогу дети перенесли хорошо. Правда, поначалу им было страшно расставаться с родителями, а у кого их нет, с бабушками и дедушками», – рассказал депутат Думы Ханты-Мансийска Тагир Аюпов.

Народный избранник встречал детей на границе с Россией. Ранее он сопровождал гуманитарный груз в Республику.

«Дети есть дети, через 2 дня они уже пели песни, - продолжил он. – Я сам родом с Донбасса и видел, как сейчас там живут люди. Поэтому хочу поблагодарить региональное отделение партии «Единая Россия» за их инициативу о гуманитарной помощи, за приглашение детей в Ханты-Мансийск. Главное, чтобы дети хорошо отдохнули».

Для ребят организована насыщенная культурная программа. Они уже побывали в Храмовом комплексе, Археопарке, Центре зимних видов спорта им. А.В. Филипенко, конной школе «Мустанг», для них организована экскурсия на теплоходе.

Впереди – экскурсии в аэропорт, Шапшинское урочище, музей Природы и человека. Ребята посетят Шахматную Академию, где встретятся с Главой Ханты-Мансийска Василием Филипенко.

Источник: Пресс-служба Думы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку