В День города на всеобщее обозрение была выставлена Книга Почета Ханты-Мансийска

15.06.2015 12:04
В День города на всеобщее обозрение была выставлена Книга Почета Ханты-Мансийска

Раз в году, в День Рождения города можно увидеть Книгу Почета Ханты-Мансийска. Она учреждена городской Думой для поощрения организаций и жителей за особые заслуги в области экономики, строительства, культуры, спорта, здравоохранения и образования перед муниципалитетом и его жителями.

Издание содержит информацию о наших выдающихся земляках и состоит из 4 разделов, рассказывающих о почетных жителях Ханты-Мансийска, гражданах, награжденных знаком «За заслуги перед городом», горожанах и организациях, удостоенных чести быть занесенными в Книгу Почета. В настоящий момент заполнены три рубрики фолианта, а четвертая - посвященная городским учреждениям - пока ждет своих героев.

Напомним, с ходатайством о занесении в Книгу Почета в Думу Ханты-Мансийска могут обращаться организации, общественные объединения, органы местного самоуправления. Документы должны быть направлены за три месяца до празднования Дня города. Оценка кандидатов производится по следующим критериям: эффективная многолетняя трудовая, общественная и благотворительная деятельность на благо Ханты-Мансийска и его жителей, признание выдающихся достижений в профессиональной деятельности, успехи в различных сферах, отмеченные на всероссийском и международном уровне.

Книга Почета находится на постоянном хранении в Думе муниципального образования. Уже подготовлена ее электронная версия, которая в ближайшее время будет размещена на официальном информационном портале органов местного самоуправления.

Сегодня, перелистывая большие красочные страницы, можно подробнее узнать о 34 почетных жителях Ханты-Мансийска, 30 горожанах, награжденных знаком «За заслуги перед городом», 5 гражданах, чьи имена вписаны в Книгу Почета.

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку