Василий Филипенко и Илья Варламов сыграли партию в блиц на крыше шахматной академии

22.06.2015 09:39
Василий Филипенко и Илья Варламов сыграли партию в блиц на крыше шахматной академии

Встреча главы Ханты-Масийска и блогера из Москвы состоялась в конце прошлой недели и носила неформальный характер. Блогер рассказал, что в юности посещал шахматный кружок и как-то даже стал победителем турнира.

В Ханты-Мансийск он приехал с туристическими целями в сопровождении руководителя агентства «Городские проекты» Вадима Гинзбурга.

«Я был в Ханты-Мансийске 4 года назад, тогда город понравился, решили вернуться. Видно, что очень много строится, есть развязки, много новых зданий», - отметил Илья Варламов.

В ходе разговора гости провели короткую презентацию своей деятельности, подчеркнув, что работают с городской средой в целом, всем тем, что делает город удобным  и привлекательным для жизни. Это транспортные и общественные пространства, дворы, улицы. К сегодняшнему дню они имеют определенный опыт того, как за счет простых в применении и малозатратных элементов благоустройства можно улучшить город для людей. В качестве примера гости привели реализованные проекты в столице России, где запрет парковок на улице Тверской и изменение работы светофорных фаз на других улицах повысили комфорт москвичей, а установка импровизированных лавочек в сквере превратила его примечательное место для отдыха и досуга.

«Подобных вещей в наших городах очень не хватает: не классического благоустройства, а наполнения среды комфортом», - подчеркнул Вадим Гинзбург. При этом выработка конкретных предложений для конкретного города происходит после проведения исследований различными специалистами - социологами, транспортниками и т.п.

В беседе московские гости отметили, что, по их мнению, Ханты-Мансийску необходимо решить вопрос с движением пешеходов через транспортную развязку ул. Гагарина – ул. Чехова и ликвидацией подземного перехода на ул. Энгельса, расположенного близ центральной площади.

В ответ на это глава Ханты-Мансийска заявил, что подземный переход был построен исходя из расчетов и заключений экспертов и убирать его не планируется, другой момент – возможно стоит расширить варианты использования этого объекта, «вдохнуть в него жизнь», в том числе за счет предложений от предпринимателей. «Что касается развязки, тут я соглашусь, этот вопрос нуждается в проработке. Тем более у нас есть идея сделать полностью пешеходный маршрут по всему городу, с местами для отдыха, указанием точек, откуда открывается красивый панорамный вид», - отметил Василий Филипенко.

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку