В школах Ханты-Мансийска прошли выпускные балы

25.06.2015 10:43
В школах Ханты-Мансийска прошли выпускные балы

380 выпускников 11 классов получили вчера аттестаты о среднем образовании. Вручение документов состоялось в школах, а затем все ребята собрались на церемонию награждения тех, кто добился наилучших результатов в учебе. По сложившейся уже традиции праздник «Разноцветные паруса детства» должен был пройти на центральной площади, однако из-за прохладной погоды был перенесен в Культурно-досуговый центр «Октябрь».

Сценарий торжества предусматривал не только награждение лучших выпускников, но и их родителей. 36 юношей и девушек в сопровождении своих мам и пап под шквал аплодисментов поднялись на сцену для получения памятной медали «Надежда и гордость». Напомним, эта награда была учреждена городской Думой и является формой поощрения, стимулирования и поддержки выпускников, проявивших выдающиеся способности и достигших особых успехов в учебе, а также их родителей за достойное воспитание детей. Среди награжденных – 20 ребят, окончивших школу с отличием, и 16 победителей муниципального этапа всероссийской олимпиады школьников.

С окончанием школы ребят поздравил глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко. "Награды вы завоевали своим умом, но в то же время в этом есть немалая часть труда и участия педагогов, родителей. Помните об этом, а также о том, что чем выше и сложнее цели, которые  вы ставите перед собой, тем лучше результат. Очень часто говорят, что молодежь от поколения к поколению меняется, это на самом деле так, но меняется и сама жизнь: если когда-то школьники грызли гранит науки,  ваши родители в свое время знания черпали, то сегодняшняя молодежь их скачивает", - с улыбкой отметил он. Неизменным, по мнению Василия Филипенко, остается тяга молодых к знаниям, получению профессии, стремление стать мастерами своего дела. Обращаясь ко взрослой аудитории, глава Ханты-Мансийска поздравил ее с тем, что в городе растет такая энергичная и хорошая смена, а ребятам пожелал успехов в учебе, работе и жизни.

Школа №3 в этом году выпустила 89 ребят, из них 6 человек получили «золотые» медали. «Все сдали экзамены очень хорошо, особенно русский язык: многие дети получили результат в интервале более 90 баллов. Правда, в этом году мы не порадовали город «стобальниками». Конечно, экзамены были не очень простые, особенно физика, профильная математика, история. Нелегким был экзамен по обществознанию, в нашей и других школах есть несколько детей, которые не преодолели барьер. Но они будут поступать в такие учебные заведения, где не нужен будет этот предмет. В целом, все дети сдали экзамены так, как и учились, показав хорошие результаты», - рассказала ее директор Галина Кузнецова.

География поступления выпускников из Ханты-Мансийска – самая широкая, начиная от Москвы и Санкт-Петербурга, заканчивая «родным» ЮГУ. Все дети будут пробовать пройти конкурс в нескольких вузов – сейчас это допустимо, а потом выберут для себя лучший вариант.

Андрей Михеев мечтает стать инженером. Своей будущей альма-матер юноша хотел бы видеть Тюменский строительный институт. На выпускном балу он признался, что испытывает двойственные чувства, прощаясь со школой. «Школа - это позитивные эмоции каждый день, знания, общение, люди все знакомые. А впереди – новый коллектив, новые знакомства, новые перспективы», - отметил юноша.

Виктория Корепанова собирается учиться на врача в Тюмени. «Школа дала мне много знаний, научила дружить, ставить перед собой цели, преодолевать трудности. Я очень благодарна своим учителям», - говорит девушка.

По словам директора департамента образования Администрации Ханты-Мансийска Юрия Личкуна, выпуск-2015 – очень хороший. А в следующем году выпускников будет еще больше, и каждый последующий год количество детей, оканчивающих школу, будет увеличиваться на 10-15 процентов.

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку