День молодежи: праздник с восклицательным знаком!

30.06.2015 14:41
День молодежи: праздник с восклицательным знаком!

27 июня улица Мира и парк им. Бориса Лосева заполнились юношами и девушками – там в День молодежи России состоялся молодежный форум «Мы за Мир!». Праздник был посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и соединил модные молодежные увлечения с памятью о героической истории страны. Организаторами мероприятия выступили Управление физической культуры, спорта и молодёжной политики Ханты-Мансийска, городской Молодежный центр, Молодежный совет при Главе администрации Ханты-Мансийска и Центр технических видов спорта Югры.

Официально старт празднику дала традиционная церемония талантливой молодёжи в концертно-театральном центре «Югра-Классик». Ребятам, имеющим большие успехи в учебе, профессиональной и общественной деятельности, вручили благодарственные письма Департамента образования и молодежной политики Югры. На улице же молодежный форум начался тем, что молодые хантымансийцы выстроились в форме восклицательного знака. Такова была их роль в окружном флешмобе - в этот день в городах и поселках округа ребята выстраивались в буквы, составившие лозунг «Молодежь, ты часть Югры!!!».

Знак оказался символичным, так как весь последующий праздник прошел «на ура». В течение вечера работали творческие, развлекательные и спортивные площадки. Горожане играли в современные настольные игры, смотрели кино - в импровизированном кинозале демонстрировались художественные фильмы – «Брестская крепость» и «Сталинград». С большим интересом гости праздника посетили под открытым небом выставки советского агитплаката, моделей оружия и военной техники времен Великой Отечественной войны. Желающие могли собственноручно собрать «букет Победы», смастерить Птицу мира, отведать вкуснейшей каши и чая на «солдатском привале». В режиме онлайн можно было вступить в ряды добровольцев на интернет-площадке «волонтеры70.рф» и стать участником городской благотворительной акции «Спасибо за Победу!».

По статистике, два из трех молодых хантымансийцев регулярно занимаются спортом. Потому-то и молодежные праздники в столице Югры всегда получаются очень спортивными. Гости праздника с удовольствием сдавали нормы ГТО, проходили мастер-классы от студии танца и фитнеса «ВольтаФит» и спортивного клуба «IRON-XM». Здесь же состоялись зрелищные спортивные мероприятия:  соревнования по стрельбе «Югорский снайпер», открытый городской турнир по Street Workout, игры  «Lazer Tag»,  «Streetball».

По традиции, на Мосту Любви состоялось традиционное чествование молодоженов, заключивших брак накануне Дня молодежи. Представители Думы и Администрации Ханты-Мансийска тепло поздравили новообразованные семьи - Людмилу и Дмитрия Щербаковых, Ирину и Сергея Гаан.

Вечерняя программа порадовала разнообразием. Страйкбольные команды Югры показали зрителям зрелищный «Штурм», и настоящим сюрпризом для зрителей стало десантирование парашютистов: за акцию «Шаг в небо» следует благодарить ее организаторов - Центр технических видов спорта Югры, Центр спортивной подготовки «Сибирский легион», авиакомпанию «Амега», Администрацию Ханты-Мансийска, Департамент образования и молодежной политики Югры. Спортсмены-парашютисты международного класса разворачивали в небе флаги Победы, России, Югры... Пока в небе разворачивалось красочное действо, на земле стартовал автопробег «Подвигу –  Память!». Представителям современных молодежных субкультур тоже нашлось чем удивить гостей: состоялся финал фестиваля брейк-данса «Вкусный джем», судьей которого был легендарный Дмитрий Генералов (DJ Gormon из Москвы). А парад ди-джеев «Клубный драйв» поставил мощную музыкально танцевальную точку в финале праздника. Молодежный праздник в очередной раз показал: юное поколение умеет жить настоящим, помнить о прошлом и смотреть в будущее.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку