День речника посетило более восьмисот хантымансийцев

06.07.2015 18:22
День речника посетило более восьмисот хантымансийцев

День работников морского и речного флота в Ханты-Мансийске отпраздновали парадом судов и народными гуляньями.

День речника - один из любимейших праздников жителей столицы Югры. Это неудивительно: в городе, с трех сторон окруженном рекой, с водным транспортом связана жизнь значительной части жителей. ОАО «Северречфлот» - одно из крупнейших предприятий Ханты-Мансийска. Ежегодно в первое воскресенье июля на набережной в Самарово проходят посвященные профессиональному празднику торжества.

Состоялись они и в прошедшее воскресенье, 5 июля. Зрители с берега наблюдали за проходящими теплоходами, те же приветствовали горожан раскатистыми гудками. Среди судов были «гости» – транспортные средства, прибывшие с Урала и Сибири, в том числе новосибирский плавучий ресторанно-гостиничный комплекс «Ремикс».

По традиции, на празднике чествовали лучших работников ОАО «Северречфлот». Председатель Думы Югры Борис Хохряков вручил благодарственные письма инженеру-диспетчеру Андрею Варту, мотористу-матросу Константину Тыманову, матросу-кассиру Ирине Головачевой. Заместитель главы Администрации Ханты-Мансийска Ирина Черкунова вручила благодарственное письмо Администрации города главному инженеру Олегу Паргунькину. Также ряд работников предприятия наградили гендиректор «Северречфлота» Сергей Шептун и руководители органов местного самоуправления Ханты-Мансийского района.

Погода была относительно теплой и солнечной, и торжество посетило более восьмисот горожан самых разных возрастов. Праздник был подготовлен совместными усилиями ОАО «Северречфлот» и Администрацией Ханты-Мансийска, поэтому программа получилась особенно интересной. Ансамбль «Сибирь Брасс» и фольклорный ансамбль «Млада», другие артисты КТЦ «Югра Классик» и КДЦ «Октябрь» представили публике самые лучшие, веселые и красивые музыкальные номера. Аниматоры устроили детям веселые пиратские приключения, а на досуговых площадках все желающие могли вязать морские узлы, мастерить бумажные кораблики, состязаться в армрестлинге и других видах спорта.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку