Дадим году имя!

22.07.2015 12:51

В Югре проходит общественное обсуждение тематического названия 2016 года в округе. На официальном портале органов местного самоуправления Ханты-Мансийска – admhmansy.ru – проводится опрос, который выявил бы лучший вариант тематического названия следующего года по версии жителей столицы округа. По поручению временно исполняющей обязанности губернатора Югры Натальи Комаровой голосование проходит в каждом муниципалитете, а также на интернет-портале «Гражданское общество Югры» - югражданин.рф.

На выбор посетителям портала предложено 56 вариантов, пятерку лидеров представляют «Год трезвости», «Год безопасности», «Год великого русского слова», «Год развития малого и среднего бизнеса» и «Год муксуна».

Среди десяти вариантов, предложенных жителями Ханты-Мансийска на официальном сайте органов местного самоуправления admhmansy.ru, лидируют «Год туриста (туристских маршрутов Югры)», «Год здоровья» и «Год дружбы народов, населяющих Югру».

Голосование продолжится до середины следующего месяца. Кто знает, может, именно выбор хантымансийцев определит тему следующего года? Кстати, на федеральном уровне этот вопрос также пока обсуждается – 2016-й станет либо Годом заповедников, либо Годом культуры.

Как известно, «профильным» тот или иной год объявляют как на мировом уровне, так и в отдельной стране, и в регионе. Так инициаторы обращают внимание общества на актуальные проблемы, перспективные направления развития, придают нужный акцент реализуемой политике. Так, 2015 год ООН объявила международным Годом почв и Годом света и оптических технологий, ЮНЕСКО – Годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В СНГ он определен Годом ветеранов Великой Отечественной войны, в России – Годом литературы.

В Ханты-Мансийском автономном округе 2015 год - это Год сохранения и развития традиционных промыслов и ремесел, исторического и культурного наследия народов, населяющих Югру. В связи с этим на окружном уровне и в муниципалитетах в этой сфере проходит множество мероприятий.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку