В Ханты-Мансийске появятся дорожные знаки для туристов

23.07.2015 10:53
В Ханты-Мансийске появятся дорожные знаки для туристов

Первые дорожные знаки с ориентирующей информацией для туристов появятся вскоре в столице Югры. На них будут нанесены пиктограммы, схематично обозначающие назначение объектов, а также надписи с указанием их наименований на русском и английском языках. МБУ «Управление по развитию туризма и внешних связей» подготовило полный реестр объектов, подлежащих включению в систему туристской навигации города, а также определило перечень основных зданий, к которым в первую очередь будут установлены знаки. В него вошло 20 наиболее значимых объектов туристкой инфраструктуры Ханты-Мансийска – аэропорт, речной вокзал, музеи, парки, спортивные и горнолыжные комплексы, концертно-театральный и туристско-информационный центры, храм, торговый центр. Кроме того, в гостиницы города были направлены письма с рекомендацией организовать установку аналогичных знаков на участках дорог, прилегающих к территориям объектов размещения.

Муниципальные власти Ханты-Мансийска изучают практику согласования установки знаков не только в городах Югры, но и на территории крупных туристических центров России. Уже составлена схема размещения знаков туристской навигации в столице автономного округа, произведен расчёт стоимости их изготовления и установки, получено разрешение Управления ГИБДД УМВД России по ХМАО-Югре на установку знаков на улично-дорожной сети города.

Дорожные знаки нового образца были разработаны Министерством культуры РФ и Департаментом туризма и региональной политики в соответствии с поручением Президента Российской Федерации Владимира Путина от 11 октября 2012 года о разработке общероссийской системы навигации и ориентирующей информации для туристов.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку