В путешествие длиной 3265 километров отправилась машина с гуманитарным грузом

24.07.2015 18:47
В путешествие длиной 3265 километров отправилась машина с гуманитарным грузом

Сегодня с площади у Храма Покрова Пресвятой Богородицы и памятника основателям Ханты-Мансийска в Донбасс отправилась машина с гуманитарным грузом. На ее борту – 3 тонны продуктов длительного срока хранения, детского питания, медикаментов и лекарственных средств, собранные неравнодушными хантымансийцами.

Это первая городская «посылка» нуждающимся жителям Донецкой народной республики, акцию по сбору помощи организовало местное отделение партии «Единая Россия. Ранее горожане участвовали в окружных подобных мероприятиях.

На материальную поддержку жителям Донецка не пожалели средств трудовые коллективы 39 организаций Ханты-Мансийска, в их числе - детские сады, школы, медицинские учреждения, строительные компании, муниципальные предприятия, а также индивидуальные предприниматели. Не поскупились на помощь нуждающимся и принесли, кто что мог из предложенного списка более 60 жителей города - в основном, это пожилые люди, пенсионеры. Пожертвования собрали прихожане православных приходов города, причем желающие пополняли кузов прямо перед отправкой машины. Свой вклад внесли и члены 16 первичных отделений партии.

Уполномоченным на сопровождение груза назначен член местного политсовета, депутат городской Думы, руководитель МП «Городские электрические сети» Сергей Дмитриев. Именно на возглавляемом им предприятии – в удобном месте с точки зрения шаговой доступности для горожан - был развернут пункт сбора помощи.

В коробках - мука, сахар, крупы, вода, детские подгузники. Все, что собрали хантымансийцы, будет востребовано. «На Донбассе люди живут в тяжелейших условиях, идет блокада некоторых населенных пунктов, разрушена инженерная инфраструктура, нет воды. Люди обездолены, среди них - женщины, дети, старики – кто им поможет, как не мы? На восстановление нужны трудовые ресурсы, их надо подпитать, дать надежду, веру, что они не одиноки, что они не брошены», - считает Сергей Дмитриев. Кстати, в Донецк он также везет очки для Кати Кучеренко – девочки, которая в июне в составе детской делегации побывала на экскурсии в столице Югры.

После того, как благочинный Ханты-Мансийского благочиния, протоиерей Сергий Кравцов совершил молитву и благословил на дальнюю дорогу машина с красивыми баннерами с видами югорской столицы на обоих бортах, украшенная флагами России и Ханты-Мансийска взяла курс на Ростовскую область. Согласно спутниковым данным, впереди – 3265 километров пути. Государственную границу РФ машина пересечет в местечке Матвеев Курган. Ожидается, что на территорию Донецкой народной республики она попадет 29 июля: «белый» гуманитарный конвой проходит через границу только один раз в неделю - по средам.

По возвращении членов экспедиции в Ханты-Мансийск будет организован брифинг для средств массовой информации. Журналистам подробно расскажут о том, кому адресно была оказана помощь.

«Нельзя забывать исторические корни, - считает исполняющий полномочия главы Ханты-Мансийска, секретарь политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Татьяна Волгунова. - Мы были вместе в составе Советского Союза, это наши братья славяне, которые оказались в сложной ситуации. Там ведь не все воюют - есть дети и старики, которые хлебнули лиха, пока идет война. Кто-то нуждается в еде, в одежде, а кто-то - в лекарственных средствах. Я считаю, что помогать необходимо».

И в этом убеждены и другие ханты-мансийцы. Как подтверждение – надпись «Мы с вами!!!», которую они оставили маркером на баннере автомобиля с гуманитарным грузом во время проводов.
Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку