Строительная компания «ВНСС» отметила свое 30-летие

07.08.2015 15:16
Строительная компания «ВНСС» отметила свое 30-летие

В преддверии Дня строителей одно из крупнейших отраслевых предприятий Ханты-Мансийского автономного округа - АО «Строительная компания ВНСС» отметила свое 30-летие.

За свою историю она приняла участие в строительстве и вводе в эксплуатацию 7 нефтяных месторождений. Построены сотни километров автомобильных дорог различного назначения и категорий, а с учетом реконструкций и капитального ремонта общее количество составляет около 1000 км.

На счету компании - множество объектов, имеющих высокий интерес с точки зрения архитектуры, проектирования и инженерной науки.

Вот лишь некоторые вехи в летописи производственных побед и достижений «ВНСС»:

1999-2004 гг.- строительство автомобильной дороги Ханты-Мансийск – Нягань на участке 0 - 65 км.

2000-2003 гг.- строительство «Памятного знака первооткрывателям Сибири».

2005-2006 гг. – строительство площади Славянской Письменности, которая стала одним из важнейших культурных и религиозных объектов как самого Ханты-Мансийска, Югры, так и Православной России в целом.

2006-2008 гг. - строительство и ввод в эксплуатацию Восточной объезд­ной автомобильной дороги в Ханты-Мансийске.

2007-2008 гг. – строительство и ввод в эксплуатацию городского парка имени Бориса Лосева.

2008-2009 гг. – строительство переходов в районе Главпочтамта, студенческого городка, гостиничного комплекса «Русский двор», Югорского государственного университета.

2011 г. – реконструкция и модернизация аэропорта Ханты-Мансийска, строительство взлетно-посадочной полосы, расширение перрона.

Как отметил председатель окружной Думы Борис Хохряков, «ВНСС» - одно из первых предприятий, которое начало строить качественные дороги на территории Югры. Он вспомнил, как в начале 1990-х годов компания провела реконструкцию дороги Нижневартовск – Радужный, после которой эта трасса, ранее состоявшая из бетонных плит, по своему уровню и качеству получила название «5 минут по Америке». «Объекты, построенные «ВНСС», являются архитектурной визитной карточкой, как всей Югры, так и ее столицы», - отметил Борис Хохряков, и выразил надежду, что свой следующий юбилей компания встретит новыми производственными успехами, значимыми для автономного округа.

 «ВНСС» - это не только название компании, но и знак высокого качества строительных работ, обеспеченное профессионализмом и ответственностью каждого работника», - подчеркнул в своем поздравлении глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко. Он вручил почетные грамоты и благодарственные письма тем представителям трудового коллектива, которые эффективно и результативно проработали на предприятии не один десяток лет.

С праздником «ВНСС» также поздравили глава Ханты-Мансийского района Петр Захаров, заместитель главы Администрации Ханты-Мансийска Сергей Волчков.

Сегодня в штате предприятия - более 600 человек. Компания участвует в проектах государственно-частного партнерства, занимается строительством социальных объектов. Как и вся страна, «ВНСС» переживает определенные трудности, однако, ее президент Александр Вайсбурт уверен, что трудовой коллектив справится со всеми задачами и выполнит намеченное.

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку