Древние витязи, солдаты Красной армии, мастера рукопашного боя показали свою военную выучку

14.09.2015 11:30
Древние витязи, солдаты Красной армии, мастера рукопашного боя показали свою военную выучку

Увидеть, какие традиции ведения военных действий существовали в разные исторические эпохи, можно было в минувшее воскресенье в Ханты-Мансийске: здесь прошел региональный фестиваль военной реконструкции «Штурм-2015». Он собрал не только местных энтузиастов, которые занимаются воссозданием боев, но и реконструкторов из других городов - Сургута, Лангепаса, Нефтеюганска, Нягани.

В своем приветствии глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко отметил, что «Штурм» стал уже традиционным мероприятием и проводится в третий раз. «Этот фестиваль – особенный: он посвящен юбилею Великой Победы. Это еще один повод вспомнить о мужестве и несгибаемой воле нашего народа, силе российского оружия и еще раз отметить, что в жизни есть комплексы, которых не стесняются: это ракетные комплексы «Ярс», «Тополь», «Бастион» и многие другие», - подчеркнул он.

Программа мероприятия была очень насыщенна. Гостей ожидали показательные выступления работников МЧС, выставка обмундирования и ретро-автомобилей, показательные заезды боевой техники. Здесь можно было посетить стоянку средневековых воинов, отведать блюда полевой кухни.

Основной упор был сделан на реконструкцию событий Великой Отечественной войны. Кроме того, зрители смогли увидеть, как проходили бои в средние века и как ведутся сейчас.

«Если еще несколько лет назад, когда начиналась военная реконструкция в нашем округе, это было похоже на игру, приятное времяпрепровождение, то обратите внимание, как сейчас поменялось время. Я думаю, это большое дело, связанное с военно-патриотическим воспитанием. Надо помнить подвиг наших дедов, которые победили в тяжелой войне, аналогов которой просто нет», - отметил руководитель центра «Патриот» Виктор Крот.

Первым был показан бой 1941 года, в котором враг, пытающийся прорвать границу Советского Союза, был остановлен русскими солдатами. Затем на поле вышли древние витязи и рыцари 13-го века. После площадку заняли бойцы, которые продемонстрировали навыки ведения современного рукопашного боя по системе Калашникова. Также было воссоздано сражение 1943 года.

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку