Осенний мозговой штурм:молодежь города готовится к игре «Что? Где? Когда?».

20.09.2015 12:13
 Осенний мозговой штурм:молодежь города готовится к игре «Что? Где? Когда?».

Любимая игра всех знатоков пройдет в Ханты-Мансийске уже в следующем месяце, сообщает городское Управление физической культуры, спорта и молодежной политики.

По словам организаторов, есть предварительная договоренность с Югорской шахматной академией о том, что интеллектуалы соберутся на их базе 31 октября.

«Осенний турнир «Что? Где? Когда?» будет проведен в рамках Чемпионата города Ханты-Мансийска по интеллектуальным играм, куда также вошел весенний турнир, прошедший в апреле текущего года. Участие в игре примут команды, представляющие школьную, студенческую и работающую молодежь Ханты-Мансийска», – рассказал начальник Управления физической культуры, спорта и молодежной политики Александр Лавренов. – На сегодняшний день ведется работа по подготовке к проведению городского турнира, планируется участие порядка 30 команд города».

Традиционно игра пройдет в три тура, в каждом из которых будет разыграно по 15 вопросов, предусмотрено три зачета: общий – для всех желающих, студенческий и корпоративный.

«Что? Где? Когда?» – это игра не про механическую сумму знаний, а про то, как из небольшого знания, используя свой интеллект, можно выйти на знание новое. Эта игра развивает в молодых людях качества, которые просто необходимы для успеха в жизни – это умение быть в команде, быстро ориентироваться в море информации, делать выбор и брать на себя ответственность. И мы рады, что наша молодежь это осознает», – подытожил руководитель ведомства.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку