Галина Неверова и Александр Зарубин признаны супербабушкой и супердедушкой Ханты-Мансийска

02.10.2015 12:33
Галина Неверова и Александр Зарубин признаны супербабушкой и супердедушкой Ханты-Мансийска

Вчера, в День пожилых людей, в Ханты-Мансийске прошел финал творческого конкурса для представителей старшего поколения «Супербабушка» и «Супердедушка». Специально для участников и гостей этого мероприятия в КДЦ «Октябрь» была развернута выставка детских рисунков, организовано чаепитие.

Эта традиция появилась 7 лет назад. Сначала в состязании принимали участие только женщины, в прошлом году конкурс был организован для мужчин. А в этом году решили объединить два мероприятия в одно и определить и супербабушку, и супердедушку Ханты-Мансийска.

Большой зал «Октября» едва вместил всех зрителей, ряды заполнили как болельщики конкурсантов – многочисленные друзья, члены семей, дети, внуки и даже правнуки, так и все те, кто решил с интересом провести свой досуг. Участники старались, и аудитория это чувствовала, принимала хорошо: все происходящее на сцене то и дело вызывало бурные овации и аплодисменты.

Тон мероприятию задал своим приветствием глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко, который открыл конкурс.

«Я рад приветствовать самую активную, самую мудрую и опытную часть жителей города! Вы прошли большую жизненную школу, обладаете бесценным опытом в решении самых разных вопросов и являетесь для нас настоящими учителями и наставниками. Вы много наблюдали и видели в жизни, в совершенстве знаете все приметы о природе и о городской среде. Например: если сегодня начался первый снегопад, то через месяц ляжет постоянный снег. Или: если снег выпал, значит, скоро начнут катать асфальт. А если вдруг асфальт положили до снега, значит, скоро в этом месте начнут менять трубы, - с улыбкой отметил он. - Но и мы знаем приметы о вас: например, если попал к бабушке, то хочешь или не хочешь, но придется покушать. От всей души хотел бы пожелать вам здоровья, счастья, любви, тепла, заботы родных и близких людей».

За титулы в конкурсе боролись 5 женщин и 4 мужчины, хотя желающих попробовать себя в состязаниях было гораздо больше. «Претендентов на участие было очень много, некоторые обижались, что мы отказываем. К сожалению, мы не смогли всех взять. Первым туром было собеседование, где отслеживалось соответствие кандидатов критериям конкурса – возраст, наличие внуков и т.п. Во втором туре мужчины соревновались в стрельбе, а женщины показывали свои достижения в рукоделии, кулинарии, фотоделе – в том, чем они занимаются в свободное время. Мы сделали это для того, чтобы не оставлять никого в стороне и помимо титулов «Супербабушка» и «Супердедушка» вручить дополнительные награды всем участникам без исключения», - рассказала заместитель директора КДЦ «Октябрь» Екатерина Гарькина.

В финальном раунде конкурсанты выступили с самопрезентацией и творческими номерами. Участники удивили своей артистичностью, оригинальностью и талантом.

В результате супербабушкой и супердедушкой Ханты-Мансийска признаны Галина Неверова и Александр Зарубин. В номинации «самые талантливые» победили Тамара Каримова и Виктор Лыжов. Призы как самые артистичные получили Неля Зарубина и Юрий Степанов. «Самыми современными бабушкой и дедушкой» названы Надежда Григорьева и Иван Босомыкин. Подарок вручен и самой хозяйственной бабушке – Фаине Иштимировой, а также самому спортивному дедушке - Геннадию Сливницыну.

Добавим, вчера состоялись и другие мероприятия, приуроченные ко Дню пожилого человека. Депутат городской Думы Тагир Аюпов навестил пенсионеров, проживающих в доме для престарелых и инвалидов «Уют», пожелал им здоровья и долголетия.

 

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку