В Правила землепользования и застройки территории города будут внесены изменения

15.10.2015 14:29
В Правила землепользования и застройки территории города будут внесены изменения

Накануне депутатам Думы Ханты-Мансийска были представлены изменения в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) территории города. Проект документа народные избранники рассмотрели в ходе заседания комитета по местному самоуправлению.

Отметим, что Правила разработаны в соответствии с Генеральным планом города, который сейчас депутаты детально анализируют, прежде чем принять окончательное решение.

Среди принципиальных отличий от ранее разработанных правил – изменение структуры. Территория города разделена на планировочные зоны (4), районы (20) и микрорайоны (58).

В градостроительных регламентах в отношении земельных участков и объектов капитального строительства, расположенных в пределах соответствующей территориальной зоны, указываются виды разрешенного использования, предельные размеры, параметры разрешенного строительства, ограничения.

Важно, что при разработке ПЗЗ рассмотрены и при возможности учтены предложения горожан, которые они высказали в ходе публичных слушаний.

«Обсуждение предложенных изменений в Правила было бурным, - рассказал депутат, председатель комиссии по местному самоуправлению Думы Ханты-Мансийска Евгений Ваганов. – Возникло много вопросов, спорных ситуаций. Поэтому мы решили продолжить рассмотрение документа. На следующем заседании комиссии сотрудники департамента градостроительства и архитектуры города представят более детальную информацию. И у нас будет возможность все обсудить и принять в итоге правильное решение».  

Источник: Дума города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку