Лучший в России! Ханты-Мансийск победил на Всероссийском конкурсе событийного туризма

23.10.2015 17:52
Лучший в России! Ханты-Мансийск победил на Всероссийском конкурсе событийного туризма 21-22 октября в Казани состоялся финал Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards — 2015», в котором участвовали два крупных проекта города.
Гран-при в номинации «Лучший туристско-информационный центр. Муниципальный ТИЦ» занял Туристско-информационный центр г. Ханты-Мансийска. Он был создан в 2013 году на базе МБУ «Управление по развитию туризма и внешних связей» и всего за три года стал лидером отрасли, опережая организации, созданные более десяти лет назад и наработавшие огромный опыт. Серьезную конкуренцию Ханты-Мансийску на конкурсе составили Центр развития туризма «Красная Изба» Новгородской области, ТИЦы Челябинской и Иркутской областей. Одним из главных преимуществ туристского центра югорской столицы жюри признало работу над крупными туристскими проектами: «Ханты-Мансийск: маршруты доверия и гостеприимства», «Школьные каникулы» и «Ханты-Мансийск – Новогодняя столица Югры». Выступая в качестве организатора и главного координатора проектов, ТИЦ активно развивает туризм на территории города, изучает спрос, формирует новые интресные туристские предложения и способствует увеличению потока туристов в Ханты-Мансийск.
Первое место в номинации «Лучшее событие в области культуры» занял проект «Ханты-Мансийск - новогодняя столица Югры». В финале конкурса за престижное звание боролись десять масштабных событийных проектов со всей России. Призерами номинации также стали Самарская, Ростовская область и Забайкальский край. «Мы очень переживали после защиты проекта, потому что оценили презентации наших соперников, которые ничуть не уступали Ханты-Мансийску. Борьба была очень серьезной, но это было действительно интересно. На конкурсной площадке собрались люди, которые воплощают в жизнь самые креативные, новые и яркие идеи, и очень приятно ощущать себя частью этого эмоционального, позитивного и дающего радость мира. Мы очень старались поделиться своим новогодним настроением, рассказать, какая огромная работа ведется в нашем городе, чтобы подарить каждому гостю незабываемый отдых в праздничные дни. И мы рады, что у нас все получилось!», - рассказала директор МБУ «Управление по развитию туризма и внешних связей» Оксана Лунгите.
Национальная премия в области событийного туризма «Russian Event Awards» - один из самых крупных и престижных конкурсов в России в сфере туризма. В 2015 году на соискание Премии поступило 688 проектов из 353 населенных пунктов, представляющих 69 регионов страны. В финале было представлено 104 лучших проекта из 36 регионов нашей страны.
Победа в конкурсе закрепляет за Ханты-Мансийском статус лидера в сфере событийного туризма, обеспечивает продвижение возможностей города на межрегиональном и всероссийском уровне, повышает узнаваемость столицы Югры как туристического центра региона.
Кроме того, проекты, ставшие лауреатами, автоматически попадают в Национальный событийный календарь, который ежегодно формируется Ростуризмом.

Источник: МБУ «Управление по развитию туризма и внешних связей»
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку