Василий Филипенко поручил усилить работу по эвакуации с городских улиц бесхозного транспорта

28.10.2015 09:43
Василий Филипенко поручил усилить работу по эвакуации с городских улиц бесхозного транспорта

Безопасность во время празднования Дня народного единства стала главным вопросом заседания городской Антитеррористической комиссии, которое накануне провел глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко. Руководители силовых структур заявили о готовности к незамедлительному реагированию на оперативно значимые сообщения и чрезвычайные ситуации.

Силы полиции будут направлены на обеспечение антитеррористической защищенности мест, задействованных для проведения праздничных мероприятий, в том числе и КДЦ «Октябрь, где 4 ноября пройдет фестиваль национальных культур «Югра многоликая».

На прошлой неделе проведено комиссионное обследование комплекса на предмет физической защиты от несанкционированного проникновения, оснащения средствами сигнализации и экстренной связи с подразделениями МВД, соблюдения требований антитеррористической и противопожарной безопасности, а также осмотр прилегающей к культурно-досуговому центру территории. Дополнительно организован инструктаж по действиям при угрозе совершения террористического акта, сотрудников частных охранных организаций, работающих на объекте.

В настоящее время готовится план-расстановка личного состава полиции, который будет задействован для обеспечения общественного порядка и личной безопасности граждан. Уже известно, что накануне и  в праздничный день объекты, где пройдет празднование, обследуют кинологи с собаками и специалисты-взрывотехники. Полицейские проследят за тем, чтобы не допустить пронос запрещенных предметов и газосодержащих емкостей, будут проводить выборочный досмотр лиц, вызывающих подозрение.

Напомним, каждые сутки на дежурство по городу заступает экипаж спасателей из 4 человек на аварийно-спасательном автомобиле, укомплектованном современным оборудованием и инструментом, 7 бригад муниципальных предприятий (21-23 человека) оснащенных всей необходимой техникой, обеспечивающей тепло, воду, газ, электроснабжение. Для экстренной медицинской помощи дежурят  7 бригад скорой медицинской помощи. Тушение пожаров в Ханты-Мансийске осуществляет федеральное государственное казенное  учреждение «7 отряд федеральной противопожарной службы по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре», в состав которого входят 2 пожарные части и 2 отдельных поста.

Оповещение горожан происходит путем включения на территории города 16 сирен, а также через общероссийскую комплексную систему информирования и оповещения населения (ОКСИОН) в местах массового пребывания людей, которые расположены:

- в здании речного вокзала по улице Б. Щербины, 3 (4 плазменные панели, 2 бегущие строки);

-  в торгово-деловом центре «Гостиный Двор» по улице Энгельса, 1 (8 плазменных панелей, 3 бегущие строки);

-  в торговом доме  «Сатурн» по улице  Заводская,  д. 11-А (8 плазменных панелей, 3 бегущие строки);

- на пункте уличного оповещения населения между Ледовым дворцом спорта и КРК «Арена Югра» по улице Ледовая.

Для проведения частичной эвакуации горожан определены 10 пунктов временного размещения вместимостью до 4000 человек.

«Важно обеспечить стабильность работы систем жизнеобеспечения города, не допустить сбоев и аварий. На каждый звонок от жителя, на каждую заявку аварийные бригады обязаны реагировать максимально быстро. На особом контроле – вопрос уборки с улиц бесхозного транспорта. Еженедельно городские службы эвакуируют около 10 машин и эту работу необходимо усилить. День народного единства должен пройти спокойно, в атмосфере мира, взаимоуважения и дружбы», - подчеркнул Василий Филипенко. 

Добавим, что в Ханты-Мансийске регулярно проходят встречи с руководителями и представителями национальных общественных объединений города. Проводится мониторинг информационных ресурсов сети «Интернет» и средств массовой информации с целью получения оперативно-значимой информации о лицах, склонных к совершению экстремистских и иных противоправных действий, которые могут привести к срыву праздничных мероприятий.

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку