Новая разметка для пересечения дороги по диагонали появится на пешеходных переходах в 2016 году

20.11.2015 14:08
Новая разметка для пересечения дороги по диагонали появится на пешеходных переходах в 2016 году

У пешеходов появилась возможность переходить дорогу крест накрест. В настоящий момент в Ханты-Мансийске заканчивают переводить светофоры в режим одновременного включения разрешающего сигнала для пешеходов. В 2016 году будет сделана соответствующая разметка, позволяющая пересекать перекрестки по диагонали.

Организация дорожного движения и перспективы развития дорожной сети в городе вызвали бурное обсуждение на заседании Общественного совета при главе Ханты-Мансийска. Речь шла о соблюдении правил дорожного движения вблизи школ, деятельности маршрутных такси, строительстве новых, в том числе платных парковок, работе эвакуатора.

В целом общественники отметили повышение культуры вождения в Ханты-Мансийске. Так, автолюбители охотно пропускают друг друга при сложном маневре и благодарят за вежливость сигналом фар. «Хочу сказать, что водительская культура в нашем городе возросла. Очень приятно, когда выезжаешь из-за поворота или с парковки машины останавливаются, дают тебе дорогу», - отметила Людмила Глебова.

Однако строго соблюдать скоростной режим готов пока не каждый водитель. Члены Общественного совета при главе Ханты-Мансийска выступили за то, чтобы публиковать фотографии тех, кто любит лихачить на дорогах, если это не запрещено законодательством. А чтобы не обновлять разметку по 2-3 раза за сезон, общественники предложили использовать современные долговечные термопластичные материалы.

Кроме того, необходимо отрегулировать работу светофоров так, чтобы это было удобно для людей разных возрастов и маломобильных групп населения. «Предложение совершенно правильное. Сам заметил, гуляя с коляской, что для пересечения дороги пешеходу дается достаточно небольшой промежуток времени. Если не начал движение одновременно с «зеленым» сигналом, то можно не успеть. Конечно, этот момент тоже будет отрегулирован», - отметил глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко.

Согласно статистике на каждого третьего жителя Ханты-Мансийска приходится по автомобилю. Всего на территории города зарегистрировано 30,7 тысяч транспортных средств. Дорожно-транспортная сеть включает в себя более 220 дорог и улиц общей протяженностью 149,2 км. Здесь обустроено 450 наземных пешеходных переходов, из них 226 – нерегулируемых, где установлены современные дорожные знаки на желтом фоне.

Специалисты подсчитали, что автомобилизация югорской столицы должна увеличиться с 312 транспортных средств на тысячу человек населения в настоящее время до 500 к 2033 году. К этому моменту, согласно прогнозу, численность населения Ханты-Мансийска достигнет 155 тысяч человек, протяженность улично-дорожной сети возрастет до 400 км.

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку