Мероприятия по предупреждению коррупции показывают эффективность

26.11.2015 17:59
Мероприятия по предупреждению  коррупции  показывают эффективность

Глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко провел заседание Межведомственного совета по противодействию коррупции. Речь шла о мерах по предупреждению правонарушений в коррупционно-опасных сферах деятельности органов местного самоуправления.

Согласно прозвучавшей на встрече информации, с муниципальными служащими проводится работа  по разъяснению законодательных норм, регламентирующих вопросы противодействия коррупции, соблюдению требований к служебному поведению, предупреждению конфликта интересов. Предпринимаемые шаги по недопущению коррупции зависят от специфики деятельности ведомства. Так, в городском департаменте образования на особом контроле стоит обеспечение прозрачности процедуры сдачи Единого государственного экзамены через мероприятия по информационной безопасности и снижению роли субъективных факторов, а в департаменте градостроительства и архитектуры тщательно анализируется исполнение работниками разрешительных и согласовательных функций. Экспертиза нормативно-правовых актов помогает устранить такие коррупциогенные факторы, как неопределенность сроков, условий или оснований принятия решения.

Отметим, что Администрация города предоставляет свыше 60 различных услуг. В 2015 году проведена большая работа по совершенствованию нормативно-правового регулирования этой сферы, а также анализ соответствия административных регламентов предоставления муниципальных услуг действующему законодательству. Выявленные нарушения были связаны с наличием ссылок на недействующие нормативные правовые акты и требований от заявителя излишних документов и в настоящее время устранены. Одним из ключевых направлений снижения коррупционных рисков является предоставление муниципальных услуг в электронном виде. В 2015 году горожане получили 4527 таких услуг, самой востребованной является информация о текущей успеваемости учащегося.

«Работа в городских органах власти в сфере предупреждения коррупции ведется достаточно хорошо, сигналов не так много, а те, которые есть, тщательнейшим образом изучаются, принимаются решения вплоть до самых серьезных», - отметил Василий Филипенко.

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку