Организаторы проекта «Ханты-Мансийск – новогодняя столица» «сверили часы» накануне старта праздничного сезона

26.11.2015 18:03
Организаторы проекта «Ханты-Мансийск – новогодняя столица» «сверили часы» накануне старта праздничного сезона

На заседании Консультативного совета по развитию туризма, которое накануне провел глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко, участники и организаторы проекта «Ханты-Мансийск – новогодняя столица» обменялись мнениями и согласовали вопросы взаимодействия. Не случайно этот совещательный орган является площадкой для встреч представителей разных структур, прямо или косвенно задействованных в продвижении туристической отрасли, – от бизнесменов и тур-операторов до руководителей учреждений культуры, досуга и спорта окружного и муниципального уровня.

Напомним, проект «Ханты-Мансийск – новогодняя столица» был запущен в 2013 году. В этом году мероприятия стартуют 25 декабря и 15 дней в городе будет царить настоящая зимняя сказка.  В программе – более 150 мероприятий для людей разных возрастов и интересов, новинкой сезона станет фестиваль экстремальных видов спорта. Незабываемую атмосферу в городе создаст яркая иллюминация, на улице Мира засверкают новые гирлянды. Логотип проекта -  снежинка – украсит фасады жилых домов, общественных зданий и учреждений.

В настоящий момент первостепенным является вопрос усиления координации совместной работы по реализации проекта, в котором задействованы более 2000 организаторов. По словам его куратора, заместителя главы Администрации Ханты-Мансийска, Константина Пенчукова,  на период с 31 декабря 2015 года по 4 января 2016 года югорская столица превратится в город гостеприимства. Приветливость должна чувствоваться во всем, начиная от обслуживания в магазинах, заканчивая удобным для туриста графиком работы всех учреждений, особенно тех, которые представляет особый интерес для посещения – музеи, концертные залы, спортивные комплексы.

«Представьте себя: вы приехали в Ханты-Мансийск, отметили Новый год, 2 января вышли погулять в город, а вокруг все закрыто. Какими будут впечатления у туриста? Проект должен давать альтернативу для времяпрепровождения с учетом погодных условий. Должны работать экспозиции в музеях, кукольный театр, чтобы в случае отмены уличных мероприятий из-за низкой температуры воздуха туроператоры могли увести гостей туда, где тепло», - отметил Константин Пенчуков.

Вопросы логистики тоже выходят на первый план. Горожанам и гостям города должно быть удобно перемещаться по Ханты-Мансийску, чтобы посетить каждую из 5 основных и 15 дополнительных праздничных площадок. А для этого организаторы готовы рассмотреть возможность временной корректировки работы маршруток. На заседании совета, в частности, обсудили тему доставки туристов к стадиону «Югра-Атлетикс», где будет залит большой каток.

«Всё, о чем мы сегодня говорим, это больше вопросы коммуникации. Все готовы к сотрудничеству. У каждого участника проекта есть план работы в праздничные дни. Надо только обменяться информацией и синхронизировать шаги», - подвел итог встрече глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко.

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку