Глава Ханты-Мансийска и депутаты городской Думы провели прием граждан в региональной общественной приемной

01.12.2015 17:09
Глава Ханты-Мансийска и депутаты городской Думы провели прием граждан в региональной общественной приемной

Сегодня, 1 декабря, в день основания «Единой России» члены партийной фракции в городской Думе провели прием граждан в региональной общественной приемной председателя партии Д. Медведева. Горожан с их вопросами и чаяниями ждали депутаты Тагир Аюпов, Евгений Ваганов и глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко.

За два часа приема к Василию Филипенко обратились 11 человек. Тематика обращений обширна – земельные отношения, жилищный вопрос, а один из заявителей пришел в поисках спонсорских средств для реализации акции «Югра тобой гордится» среди военнослужащих по призыву.

Несколько раз в течение приема горожане сетовали на невысокие темпы реализации жилищных программ и продвижения очереди на социальный найм или на получение субсидий, уточняли, есть ли возможность «подвинуть» очередь. Василий Филипенко разъяснил, что сделать этого нельзя, так как это может нарушить права и интересы других людей. «Раньше, чем подойдет очередь, жилье никто дать не может – это незаконно», - подчеркнул глава города.

В числе заявителей, желающих получить в Ханты-Мансийске жилье, были граждане, которые только работают в югорской столице, а по месту жительства зарегистрированы в Ханты-Мансийском районе. Глава города объяснил, что в этом случае полномочия по оказанию мер поддержки есть лишь у районных органов местного самоуправления.

Одна пожилая женщина пришла не с вопросом, а с благодарностью. Глава Ханты-Мансийска и органы Администрации города помогли ей с получением квартиры. Василий Филипенко пожелал горожанке здоровья, многих счастливых лет в новом жилье.

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку