Новогодние каникулы в Ханты-Мансийске прошли без чрезвычайных происшествий

11.01.2016 17:37
 Новогодние каникулы в Ханты-Мансийске прошли без чрезвычайных  происшествий

Об этом в ходе сегодняшнего аппаратного совещания Главе Администрации доложили руководители оперативных служб города.

Как проинформировал заместитель начальника  ФГКУ «7 отряда Федеральной противопожарной службы по автономному округу Шамшидин Саметов,  во время праздничных десятидневных каникул хантымансийцы проявили предельную бдительность: ни одного возгорания и пожара в городе не произошло, между тем как в аналогичный период прошлого года огнеборцам пришлось ликвидировать шесть пожаров. «Личным составом дежурных караулов была проведена профилактическая работа, которая включала в себя и обход жилых домов, и раздачу памяток и инструктаж населения о мерах противопожарной безопасности», – озвучил он в своем оперативном докладе.

 Серьезных происшествий не зарегистрировали и сотрудники полиции. Как отметил начальник МОМВД России «Ханты-Мансийский» Сергей Рогулев, количество зарегистрированных правонарушений в новогодние каникулы было на уровне прошлогоднего периода, при этом большая часть из них не относилась к серьезным преступлениям. Однако на дорогах Ханты-Мансийска ситуация была менее благополучной. За прошедшую неделю сотрудники ГИБДД зарегистрировали 42 ДТП. При этом в полиции отмечают, что все аварии были не серьезными, и пострадал в них только один человек.

По линии службы скорой медицинской помощи большая часть вызовов, 993 из 1052, были связаны с внезапными заболеваниями, не имеющими отношение к последствиям празднований. Как положительный  медики отмечают и тот факт, что на новогодних каникулах не был зарегистрирован рост заболеваемости гриппом.

В штатном режиме в каникулы отработали и коммунальные службы. По словам начальника «Управления про делам ГО, ЧС и ОПБ» Евгения Девяткова, температура воздуха до  –  30 градусов и ниже продержалась почти всю первую декаду месяца, но в это время в окружном центре не было отключений тепла. Единичные случаи, когда происходил  сбой в подаче электроэнергии, были отработаны оперативно и почти незаметно для жителей  – в течение двух часов.

Глава Администрации Максим Ряшин поблагодарил все оперативные  и  коммунальные  службы Ханты-Мансийска  за  слаженную работу  во время  прошедших каникул. «Профилактические противопожарные мероприятия, меры по обеспечению правопорядка были предприняты своевременно и организованы качественно. Достаточно спокойно было и в период массовых празднований на Центральной площади города, и на всех новогодних площадках не было никаких эксцессов. Везде находились сотрудники правопорядка и пожарной охраны. Хочу выразить всем благодарность за высокий профессионализм»,   –    отметил Глава Администрации.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку