Влиятельной организации, в которую входит Ханты-Мансийск, исполнилось 25 лет

24.03.2016 12:18
Влиятельной организации, в которую входит Ханты-Мансийск, исполнилось 25 лет

Союзу российских городов исполнилось 25 лет. В нем состоит 87 муниципальных образований с населением около 60 миллионов человек. К голосу организации прислушиваются: при ее активном участии были разработаны изменения и дополнения в законодательство по вопросам полномочий муниципальной власти, налоговой системы, охраны окружающей среды, формирования местных бюджетов.

Не один год в рядах Союза состоит столица Югры – Ханты-Мансийск. Говоря об эффекте членства в организации для города, его глава Василий Филипенко отметил регулярный обмен опытом и информацией, развитие деловых связей. «Союз российских городов» – это одна из организаций, с которой в обязательном порядке проводятся консультации перед принятием серьезных решений на государственном уровне», - подчеркнул Василий Филипенко.

В ознаменование юбилейной даты в Совете Федерации Федерального Собрания РФ прошло торжественное заседание, в котором принял участие глава Ханты-Мансийска. За вклад в становление и развитие местного самоуправления Василий Филипенко был удостоен благодарности Общественной палаты России.

Перспективные задачи Союза - сформулировать и закрепить на законодательном уровне новые возможности для развития российских городов, обобщить и максимально распространить лучшие муниципальные практики. В канун своего 25-летнего юбилея организация  расширила свой состав. В нее вошли города Крыма – Севастополь и Симферополь, а также городской округ Баксан Кабардино-Балкарской Республики и  Еткульский муниципальный район Челябинской области.

 

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку