Общественная организация подарила городским школам стенды о героях Чеченской войны

29.04.2016 18:16
Общественная организация подарила городским школам стенды о героях Чеченской войны

Окружная общественная организация семей погибших защитников Отечества изготовила и подарила школам Ханты-Мансийска стенды с информацией о героях Чеченской войны. На этой неделе стенды были переданы школам №1, №2, №4, №6  и №8. На следующей неделе общественники посетят с этой целью школы №3 и №5, а также гимназию №1.

Инициатива принадлежит  руководителю организации Татьяне Тихон и стала  частью проекта «Живая память», который в настоящий момент формируется из воспоминаний родственников и друзей ребят, погибших в локальных конфликтах. Собранная информация будет размещена на сайте Югры, а также записана на информационных носителях.

Сегодня стенд был подарен школе №8 для использования на классных часах и общешкольных мероприятиях. Он рассказывает о подвиге четырех хантымансийцев, посмертно награжденных орденами Мужества за выполнение воинского долга. Это Антон Тихон, Руслан Алмакаев, Сергей Семенков и Михаил Тетенок. Последний как раз учился в восьмой школе.

«Я уверен, что имена погибших ребят навсегда останутся в памяти не только их родных и близких, но и всех жителей Ханты-Мансийска, - отметил в своем выступлении перед учениками и педагогами школы участник военного конфликта в Чечне Алексей Аносов. -  Они доказали, что такое верность и преданность Родине, но, конечно, заплатили за это слишком дорогую цену. Как человек, побывавший в гуще тех событий, я прекрасно понимаю, что на их месте мог оказаться каждый. Мы, ветераны, не так часто вспоминаем те дни. У нас есть одна общая мечта – чтобы боевые действия  больше не повторялись».

В жизни всегда есть место подвигу, считает заместитель председателя городской Думы Татьяна Волгунова, которая помогла общественникам в реализации их инициативы. Обращаясь к ребятам, она отметила, что их сверстники, подростки совершают доблестные поступки и в мирное время: спасают тех, кто гибнет на пожаре или тонет в воде. «Мужество и геройство можно проявить и в любви к своему городу, своей семье и своей школе», - подчеркнула депутат.

В знак благодарности за подарок школьники приготовили небольшой концерт, где звучали стихи и песни о жизни без войны.

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку