На "Празднике хлеба" в Ханты-Мансийске можно было купить не только пасхальные куличи, пряники и пироги, но и халу

30.04.2016 17:51
На "Празднике хлеба" в Ханты-Мансийске можно было купить не только пасхальные куличи, пряники и пироги, но и халу По традиции накануне Пасхи в Ханты-Мансийске прошла выставка-ярмарка "Праздник хлеба".

Представленный ассортимент в этом году побил рекорды предыдущих лет. Здесь можно было приобрести не только пасхальную продукцию, пироги с различной начинкой, булочки и кексы, но и халу – традиционный праздничный хлеб, сплетенный в виде косы.

И все же самыми продаваемым товаром на «Празднике хлеба» стали куличи. Пекари постарались порадовать горожан высоким мастерством, чтобы привлечь покупателей к стенду именно своего предприятия. Так, Ханты-Мансийское ГорПо сделало ставку на разнообразие отделки и декоративной посыпки, использование сдобного теста с изюмом и цукатами. На оригинальную рецептуру ориентировалась и пекарня БулKing. А компания «Солнечный хлеб» в дополнение к традиционным куличам приготовила творожные пасхи. У павильона предприятия «Золотая Нива» витал просто невероятный сладкий аромат, издаваемый кондитерской помадкой. Так что выбор у горожан был широкий. 

По отзывам продавцов наиболее востребованными у хантымансийцев стали куличи самого маленького веса – 100 и 150 граммов. Их удобно приобретать в качестве подарка для похода в гости. 

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку